※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近、食事中もブーブーと鳴るのが流行っていて、吹き出しすぎて離乳食を食べさせるのが嫌になるほどです。

最近ブーブーってするのがブームで食事中もブー。ほぼ食べてないんじゃないかと思うほど吹き出しちゃって、もう離乳食食べさせるのが嫌になる😭

コメント

ゆとママ

私の娘も8ヶ月位の時に同じような感じでした。一生懸命作っても、すぐブーブーして飛ばすからイライラして、旦那に「そんなことでイライラしない」って言われてました。
なら、自分で作ってあげてみなよって思ってました。

自分のストレスになってることに気づいて、おかずの1品をそれからBFに頼るようになりました。

今は1歳3ヶ月ですが、吹き出すことはほとんどなくなりましたよ!

• ママリ

ママリ

私は食べ物が飛び散るのがストレスです。きっと歯がきちんと生えるまでなんでしょうけど、明日から床にシートでも敷こうかなって思う程です。

• 3月12日
はな

歯が生えてきてるんですかねー?うちもブーブーするのブームでめっちゃ汚くされてました😄💦

• ママリ

ママリ

上の歯が生えはじめてるんです!床に食べ物が散乱して大変です。ダメって言ってもわからないですしね。

• 3月12日
みゅんた

娘もハマっています。
きっかけはパパがしてた口を震わして音を鳴らすのを真似しようとしてたみたいです。
ご飯中はなんとか大丈夫ですが、スマホやテレビ、顔にされたりします。

• ママリ

ママリ

うちも顔に向かってしてきます。子供のヨダレなので汚いとは思いませんが、やめて欲しいですね。

• 3月12日
美桜ママ

歯がゆいんじゃないでしょうか?😁
歯が生えてくる前は歯茎がかゆくてよくやるみたいですよ😊

• ママリ

ママリ

ちょうど上の歯が生えはじめてるんですよ。痒いんでしょうね!

• 3月12日