お金・保険 旦那の年末調整で私の名前がない手続き漏れで、源泉徴収を送る必要があるかどうか知りたいです。3月15日までに対応しなければならない状況です。 旦那の年末調整で私の名前がなく 手続き漏れ?でした。 そのため税務署に会社でもらった 書類を送らないとだめなんですが、 その時に源泉徴収をそえて 送らないとだめなんでしょうか?? 3月15日までなので焦っています。 だれか知っている方教えてください! 最終更新:2019年3月12日 お気に入り 1 旦那 名前 会社 年末調整 源泉徴収 umdmchan(9歳) コメント ちるみる 会社でもらった書類が源泉徴収票ですよ。 配偶者控除ができてなかったってことかと思うので、源泉徴収票持って税務署行けば書き方教えてもらえますよ。 3月12日 ちるみる すみません説明不足で、確定申告をするってことです! 3月12日 umdmchan 手続きもれの確定申告に必要な 書類はもう会社でかいてきて あとは送るだけなんです。 それに源泉徴収をそえて 送ればいいってことですよね。 旦那が年末調整に必要な 生命保険とかの書類も いるっぽいとか言ってたけど 会社から返却されてなくて、、 3月12日 ちるみる どこまで年末調整されてるのでしょうか? 保険の控除証明書会社に出したなら、もう控除はすんでて源泉徴収票に反映されてるはずかと思いますので、改めて出す必要はないと思います👌 源泉徴収票だけ添えれば良いと思います。 3月12日 退会ユーザー 源泉徴収も送ると思います。 3月12日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちるみる
すみません説明不足で、確定申告をするってことです!
umdmchan
手続きもれの確定申告に必要な
書類はもう会社でかいてきて
あとは送るだけなんです。
それに源泉徴収をそえて
送ればいいってことですよね。
旦那が年末調整に必要な
生命保険とかの書類も
いるっぽいとか言ってたけど
会社から返却されてなくて、、
ちるみる
どこまで年末調整されてるのでしょうか?
保険の控除証明書会社に出したなら、もう控除はすんでて源泉徴収票に反映されてるはずかと思いますので、改めて出す必要はないと思います👌
源泉徴収票だけ添えれば良いと思います。