コメント

ちるみる
会社でもらった書類が源泉徴収票ですよ。
配偶者控除ができてなかったってことかと思うので、源泉徴収票持って税務署行けば書き方教えてもらえますよ。

退会ユーザー
源泉徴収も送ると思います。
ちるみる
会社でもらった書類が源泉徴収票ですよ。
配偶者控除ができてなかったってことかと思うので、源泉徴収票持って税務署行けば書き方教えてもらえますよ。
退会ユーザー
源泉徴収も送ると思います。
「年末調整」に関する質問
年末調整の時点では夫の配偶者特別控除で申請してましたが源泉徴収見ると201万以下でしたが思っていたより収入がありました。 なので確定申告で変更をしようとしたところ 納付金1万と出てしまいました。 変更せずに進む…
育休中で収入がないので年末調整の入力をしなくていいと思ってたら、一昨日会社から「年末調整の入力をしてないので確定申告してくださいね」という手紙が届きました。 やってなかった私が悪いのは大前提なのですが...さ…
凄ーくいまさらなのですが、、 去年の3月から扶養をはずれてフルで働いていて年収200全然はいかないのですが私は確定申告やらなくていい人ですよね?年末調整は職場でしました💡´- 同じ職場のフルで働いているおばさんたち…
お金・保険人気の質問ランキング
ちるみる
すみません説明不足で、確定申告をするってことです!
umdmchan
手続きもれの確定申告に必要な
書類はもう会社でかいてきて
あとは送るだけなんです。
それに源泉徴収をそえて
送ればいいってことですよね。
旦那が年末調整に必要な
生命保険とかの書類も
いるっぽいとか言ってたけど
会社から返却されてなくて、、
ちるみる
どこまで年末調整されてるのでしょうか?
保険の控除証明書会社に出したなら、もう控除はすんでて源泉徴収票に反映されてるはずかと思いますので、改めて出す必要はないと思います👌
源泉徴収票だけ添えれば良いと思います。