※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこママ
その他の疑問

迷惑メールをクリックして実際に被害に遭われた方はいらっしゃいますか?…

迷惑メールをクリックして実際に被害に遭われた方はいらっしゃいますか?
先ほど、ショートメールで佐川のメールのURを開いてしまいました。その際に、アプリをインストールしてくださいといった表示が出ましたが無視しました。幸いにも、アプリをインストールしなければ大丈夫ということみたいなのですが…やはり不安で😢
iPhoneはウイルス感染しないと聞くも、楽天などではクレジット決済もしてるし、不安です。同じような迷惑メールをクリックして実際に見に覚えのない請求を受けたりされた方はいらっしゃいますか?

コメント

私も今朝Appleのなりすましに騙されクリックしてしまいました。時間になっても何も起こらずなので大丈夫かなーと。

同じ境遇だったのでコメしちゃいました!

• ちょこママ

ちょこママ

コメントありがとうございます😊
    私も今のところ何もないです‼️
    いざくると普通に対応しちゃいますよね(⌒-⌒; )

• 3月14日
みん

私も今日
同じ被害にあってしまい…
なんの疑いもなく、
クリックしてしまいました😭😭

私は、
インストールしてください
の文字は、
出てこなかったのですが😱

AppleIDやパスワードは
入力されましたか?💦

私もAmazonとか
カード決済なので、
ホンマ今もビクビクしてます😭

その後なにか、
変化とかありましたか!?💦

• ちょこママ

ちょこママ

佐川の迷惑メールはちょっとずつ手口を変えるみたいですね(⌒-⌒; )
    私はURをクリックして偽の佐川のホームページが出てきて、インストールしますか?の表示にしませんを選択して消したので、入力は何もしていません!
    今のところ何もないです(⌒-⌒; )
    インストールをしたり、iDなど入力した方は、数百のメールを勝手に送られたり、高額な請求きたみたいです…💦

• 3月14日