※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

保育園でのお昼寝用布団は掛け布団のみでOKです。夏はタオルケット、冬は毛布を持参してください。

昨日保育園の説明会で、お昼寝用布団は掛け布団のみご用意下さいと言われたのですが、ネットで色々見ていると種類が多くてよくわからなくなってきました😵
一般的に掛け布団のみと言われた場合は夏ならタオルケットのようなものとか冬なら毛布のようなものを持っていくのでしょうか?それともザ・布団❗みたいなのを持っていくんでしょうか??💦

コメント

みに

うちは皆バスタオルを掛け布団にしていると言われたのでバスタオル買いました😆

やっぱり園に確認してみるのが1番早いし間違いないと思いますよ😊
サイズもどれくらいのがいいのか聞くと良いかと思います😊

• あや

あや

バスタオルの所もあるのですね😲ホント園によって全然違うんですね💦今度新学期用品代を支払いに行くのでその時に確認してみます🤗

• 3月12日