※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
妊活

不妊治療をやめて仕事に集中している女性ですが、旦那の年齢や家族のことで心配しています。

不妊治療していましたが
不妊治療やめて子供のことを考えずに
仕事に集中しようと思い
仕事を始めましたが
旦那は今24です
旦那のおじいちゃんおばあちゃんにとって一番上の孫なのですが
今高校生の子の方が先に妊娠したらと焦ってしまう気持ちがあります。
先に妊娠してしまったら余計に子供は?って凄そうで。
できにくいことは知っています。

コメント

ままり

高校生のお孫さんが先に妊娠ですか?
それよりもご結婚が先ではないのですか?
現実的に考えて、それは大丈夫だと思いますが…。
妊活うまくいかないと色々考えてしまいますよね。でも、焦りやストレスは禁物です!誰より先にとか、追い越されたとか、人間ですのであるとは思いますが、そんな事思っても赤ちゃんは思うようには来てくれません。私も妊活始めてすぐできた人達が周りにたくさんいるので、正直嫌で嫌で仕方なかったです。でも、授かった時周りのことなんてどうでも良くなりました。もちろん、妊娠中も出産報告たくさんありましたし、色々思う事もありましたが、私は妊活を通じて、大切なものは簡単に手に入らないことを学びました。たくさん泣いて悩んだ事で、夫婦の絆も強くなりました。そこに赤ちゃんが来てくれたので、パートナーとの絆や家族の絆をすごく感じられています。当たり前じゃないって思えます。
チワワさんにも早くかわいい赤ちゃんが来てくれますように!

• なこ

なこ

彼氏がいるので出来ちゃったって可能性とかも無くはないからです😭
    それに、普通に結婚したとしてもいつ結婚するかはわからないので😱

• 3月12日

お気持ち分かりますよ。
私は自分の弟に結婚も子宝も先越されそうで焦りました。まぁ、年下の親戚には先越されましたが(´д`|||)

• なこ

なこ

年下の親戚に先越されるって嫌ですよね。

• 3月12日