※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

娘が味噌汁好きでコンソメスープを食べない。野菜は汁物で食べるが和え物は嫌い。出し続けるべきか悩んでいます。

うちの娘は味噌汁が大好きです。我が家は汁物がだいたい味噌汁かおすましです。
だからなのか、たまにコンソメスープにしてみるのですが食べません。
食べてくれないから、余計に汁物でコンソメや中華スープを食卓に出す機会がなくなりました。。

同じような方いますか?
食べなくても出し続けたほうがいいのでしょうか。

あと、野菜を汁物だとたくさん食べてくれるのですが、和え物や煮浸しなどにするとたべません。
これも出し続けた方がいいのでしょうか。。

コメント

みー

わかります!
味噌汁だと野菜食べる笑
とにかく、野菜が食べられるという自信を持たせる為に、褒めまくる事ですね。
で、他メニューで出して、この野菜、食べれたよね〜!で食べてくれるようになってくるかもしれません。

でも、とりあえず今は、味噌汁で野菜を摂るのみでも良いと思いますよ!
野菜全く食べない訳ではないので😄

• 。

なるほど。褒める!
    いいですね😍
    とりあえず無理はせず、食べれたら褒めてみます(^o^)/
    教えていただきありがとうございました😊

• 3月12日