※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
子育て・グッズ

靴を買い換えてから膝や足首が痛くなった経験がありますか?原因は靴の合わなさ?それとも育児の影響?

靴を買い換えたら膝とか足首が痛くなった経験ある方いますか?
膝や足首が痛いのは靴があってないんでしょうか?それとも日々の育児でなんかやらかしたんでしょうか🤔

コメント

ゴロぽん

なりましたよー!
スニーカー変えたらなりました😅

• とと

とと

原因突き止めていったらそれしか思いあたらなかったですか?🤔

• 3月12日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

はい、今までニューバランスのクッション入ってたいいやつ履いてて
    そのあとヒラキの1000円ちょいの安い靴履いたら痛くなりました。笑
    その日のうちにだったので間違い無いかなと思ってます😅

• 3月12日
  • とと

とと

その日のうちに痛くなるってよっぽどだったんですね😳
    値段は比例するんですかね😱
    私スタンスミス履くようになったら痛くなった気がします…中にクッションとかも入れたんだけど…🤔

• 3月12日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

クッション性は大事かなって思います😅
    私テニスしてたんですけど、シューズにはこだわって高いの使ってました。値段とクッション性、性能は比例します!
    ニューバランスでも、モデルによって歩きやすさ全然違いますしね!

スタンスミスみたいな硬くて重くてクッションないのは私の足には合いません😭💦

• 3月12日
  • とと

とと

やっぱそうですよね😱
    もう一足持ってるのがナイキのエアーマックスで、フィット感クッション性履きやすさ歩きやすさ良いです、しばらくそっち履いときます🤔
    スタンスミス勿体無いけど、ゴロぽんさんの言う通りだと思いました😂

• 3月12日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

もしかしたら違うソールで違う筋肉使ってるから痛むだけかもしれないですけどね😅💦でも高い靴(クッションがいいもの)から、同等の靴に変えても問題ないので…笑

スタンスミス、オシャレでいいですけどね😊
    試着だけしました。笑

• 3月12日
みよのすけ

靴は買い換えてないですが、膝や足首が痛いです。
出産してから気になるようになりました。抱っこしたりで関節固まってるのですかね~🤔ストレッチしたら少し楽になりますが…😂

• とと

とと

ストレッチか!します今日から♪
    今まで大丈夫だったのに、6ヶ月にしてきますかね?日々の積み重ねが今でてきたんですかね?😱

• 3月12日
  • みよのすけ

みよのすけ

これも成長の証、なんですかね😂
    お互いお疲れさまです!

• 3月12日
  • とと

とと

このストレッチ効いたよーとかあったら是非教えてください♪

• 3月12日
  • みよのすけ

みよのすけ

足を組んで座ってる時に足首を回してます…そのくらいです😚

• 3月12日
  • とと

とと

気付いたときにーですね♪
    くるくる〜やってみます😊

• 3月12日