※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まどーま
子育て・グッズ

胃腸炎で寝る時間が多いのは普通ですか?

昨日、昼前から嘔吐が5回ぐらいあり、小児科に行き胃腸炎と言われ点滴と吐き気止めの座薬を入れてもらいました。それからは、嘔吐もなくお粥や豆腐を食べてくれて元気になりつつあります(・_・;)
しかし、日中、夜、関わらず寝る時間が多いです。水分はちゃんと摂ってるので脱水症状ではなさそうですが、胃腸炎などなった際はこの様に寝るのが多いのでしょうか???

コメント

*龍愛MAMA*

私の子も胃腸炎になった時は
思っきり吐いて落ち着いていっときしたらコテって寝た時ありましよ。
結構寝てる時間があったので心配してたんですけど(笑)

• まどーま

まどーま

やっぱり寝ること多くなるのですかね(^ω^`;)
    心配ですが様子見でしょうね!!ありがとうございます(^ー^)

• 2月19日
せとまのまま

次男も先日胃腸炎なったとき1日中寝ていました!下痢嘔吐体力使うみたいで回復のために寝ているのですかね?

• まどーま

まどーま

やっぱり寝ておられました( ´⋅ω⋅` )
    吐く時にきつそうだったので、体力使うのでしょうね(。ŏ_ŏ)ありがとうございました(^ー^)

• 2月19日
すたばママ

私の息子も最近ですが胃腸炎になった時、死んだ様に寝てました。というのも胃腸炎に限らず具合悪い時はどんだけ寝るの‼︎という位寝ます。初めはこんなに寝たら夜眠れなくなるのでは?という心配がありましたが…。

大人でもシンドイ時は沢山寝ますし、
子供も寝て回復するしかないんですよね。
心配でしょうかママもゆっくり休んで下さいね💦

• まどーま

まどーま

本当にビックリするくらい寝ますよねΣ(´`lll)
    シンドイんでしょうね(。•́︿•̀。)
    いっぱい寝かせて様子見ます♬
    ありがとうございます(^ー^)

• 2月19日
KOUʕ•ᴥ•ʔ☆

うちも、先々月アデノウイルスと胃腸炎を併発したときは、吐いて→下痢して、あとは日中は寝ることが多くて、夜寝れるのか心配してたんですけど、普通に寝てました。
やっぱり具合悪くなると、うちは寝てることが多くなりますね。

• まどーま

まどーま

体調が優れない時は寝てることが多くなるのですね(ŏ﹏ŏ。)
    ほとんど寝てるので心配ですが寝かせてあげます♬
    ありがとうございます(^ー^)

• 2月20日