※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るぴ
妊活

体外受精についての質問です。採卵は通常の排卵日よりも早い段階で行われますか?また、仕事の休みの申請について悩んでいます。採卵された方、時期を教えてください。

体外受精、採卵について。

体外受精はまず、生理開始2日目くらいに病院に行くようにいわれました。

その後毎日の注射(在宅か病院で)
たまごちゃんが育ってきたら、採卵。
その周期は移植せず、次の周期で戻す

と説明をうけました。
ざっくりとした内容と、詳細説明のDVDを見ました。

だいたいでいいのですが、採卵する日程は、通常の排卵日くらいでしたか?

それとも排卵日よりも早い段階で採卵しましたか?

今度生理がきたら、病院に行くのですが、
仕事の休みの申請をどうしたらいいかなって思いまして…

注射やたまごちゃんを戻す時は夜でも診察可能なんですが、採卵だけ日中なので…

休み申請自体、シフト制なので、前月にはしないとなので、どうなのかなって思いまして…

採卵された方、時期を教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

初心者

だいたい排卵日辺りですよ(^-^)
お薬をつかって、誘発するなら、早まる可能性はあるかとおもいますが、卵胞の大きさによって採卵日きまります(^-^)
ちなみに、多く採卵できた場合採卵後、症状がひどければ仕事は辛いかもしれませんね(T-T)私は一週間お腹痛かったです。