お金・保険 JAの学資保険のお祝い金は15万円で合っていますか?6月にハガキが届くでしょうか? JAの学資保険に加入してます! 上の子が7ヶ月の頃から加入しており 今年7月に3歳になります。 確か【えがお】か【にじ】に入ってるんですが お祝い金って15万で合っていますか?? 6月頃にハガキが届くのでしょうか??💦 最終更新:2019年3月12日 お気に入り 学資保険 3歳 お祝い 上の子 にこ( ¨̮ )(6歳, 8歳) コメント ゆん😋 加入した金額によって祝い金の額は変わります。 受け取れるのは3歳になった契約月です(´ω`) 3月12日 にこ( ¨̮ ) そうなんですか😳💦 金額ってネットで検索してもわからないですよね?? 契約月と言うと今年の7月で3歳で2月に契約してるから来年の一月でしょうか?? 3月12日 ゆん😋 共済金額は証書に書いてありますよ♡ 今の契約は共済金額の5%が3歳の時に受け取れる祝い金です! %は契約年によって違うかもしれないので確認が必要だと思います♡ そうですよね!来年2月以降に受け取れるので、今年の12月か来年1月に契約住所にハガキが届くと思います♡ 3月12日 にこ( ¨̮ ) 分かりやすくありがとうございます😂💕💕 証書確認してみます😊💕 3月12日 ゆん😋 グッドアンサーありがとうございます♡ お役にたててよかったです(ㅅ´∀`*) 3月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこ( ¨̮ )
そうなんですか😳💦
金額ってネットで検索してもわからないですよね??
契約月と言うと今年の7月で3歳で2月に契約してるから来年の一月でしょうか??
ゆん😋
共済金額は証書に書いてありますよ♡
今の契約は共済金額の5%が3歳の時に受け取れる祝い金です!
%は契約年によって違うかもしれないので確認が必要だと思います♡
そうですよね!来年2月以降に受け取れるので、今年の12月か来年1月に契約住所にハガキが届くと思います♡
にこ( ¨̮ )
分かりやすくありがとうございます😂💕💕
証書確認してみます😊💕
ゆん😋
グッドアンサーありがとうございます♡
お役にたててよかったです(ㅅ´∀`*)