※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐を探しています。使っている方、使い心地など教えてください。画像あり。

抱っこ紐を探しています、
調べていたらこれが出てきた(画像あり)のですが
使ってる方居ますか?
使い心地など教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

同じようなの持ってましたが首座り後に使う感じでした。
車から小児科まで移動する時とか、ベビーカー移動だけど抱っこして欲しいってぐずった時に使ってました。
肩に体重がかかるので長時間は辛かったです。
エルゴとかよりだいぶコンパクトですよね!

あゆ

サブで使ってます!
メインは、エルゴです。

車で出かけるけれど駐車場から家の玄関まで、とかベビーカー乗せるけどぐずった時に、など使う時間が短い時や一応持っておきたいときに大変便利です👌エルゴはかさばる、重い、つけるのに時間かかるので💦

長い時間の抱っこは向きません。肩が痛いです(;゚Д゚i|!)
生後8カ月くらいで買ったので、子どもさんがまだ小さいときの使い心地は分かりません。

ももんが

使ってます。おんぶ紐とルーポップと使い分けてます。携帯用には良いと思います。ただ、重くなってくると肩が辛いです。
買ったのは、6ヶ月頃だったと思います。うちの子は、小さめだったので
楽に使えました。今、1才8ヶ月ですが
車で買い物に行く時ジャケットの下に装着して出掛けてます。