その他の疑問 学校退学して何年か経ちます定時制高校に入学するとなったら1年生からや… 学校退学して何年か経ちます 定時制高校に入学するとなったら1年生からやり直しでしょうか? 最終更新:2019年3月12日 お気に入り 学校 みーちゃん コメント peacebasket23 定時制なら1年生からだと思います。 通信制とか単位制なら、前の学校から成績証明書を出してもらえば在学時に修得した単位も認められて、早く卒業できると思いますよ。 3月12日 みーちゃん 子育て中で定時制に通うのも悩みました! 通信の手もありますね! 退学して5年経ってるので成績証明書もらえますかね? 3月12日 peacebasket23 もしかしたらもらえないかもしれないですね… 在籍の記録は20年保管ですが、成績の部分は5年保管なので、もう廃棄している可能性があります😥 学校側としては「不可証明」といって、記録を廃棄してしまったので証明できませんっていう証明を出して対応しますけど、あんまり意味ないかもしれないですね☹️ 3月12日 おすすめのママリまとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーちゃん
子育て中で定時制に通うのも悩みました!
通信の手もありますね!
退学して5年経ってるので成績証明書もらえますかね?
peacebasket23
もしかしたらもらえないかもしれないですね…
在籍の記録は20年保管ですが、成績の部分は5年保管なので、もう廃棄している可能性があります😥
学校側としては「不可証明」といって、記録を廃棄してしまったので証明できませんっていう証明を出して対応しますけど、あんまり意味ないかもしれないですね☹️