コメント
ゆい
オムツ替え
だんだんイヤになりますよね😩💦
あまりにもひどい時は
タッチさせてパンツ履かせてます‼️
うんち💩のときは
お菓子持たせて
興味をそっちに向けたり😂
がいのまま
うちもめっーちゃ酷いです(笑)
8ヶ月の時もうハイハイマスターだったので逃げる、動く、とにかくやばかったです!なのでおしっこの時はもう動かせたまま、脱がして軽く吹いてなんとか無理やり着いてきながら履かせてました(笑)うんちの時はお風呂場にいって流しちゃってました😭じゃないと中々変えさせてくれなかったので😫😫
-
はじめてのママリ🔰
私の子はまだズリバイしかしないんですが、仰向けにするとすぐ寝返りします😭💦私も今日は諦めて途中お風呂場に行きましたが、最近お風呂も嫌がるのでお風呂場行ったら更に泣きわめきました🤣🤣
今もまだオムツ交換の時は落ち着かないですか?😳- 3月12日
-
がいのまま
最近やっーーーとおとなしくはないけど変えさせてもいいよってスタンスで多分仕方なく変えさせて貰ってます……(笑)でもワンワン見させないと変えさせてくれない時もあるし……😫(笑)
あとは大好きなおもちゃとかもう最悪お菓子を預けてました……(笑)
うんちは変えないとお尻荒れちゃうから可哀想だから仕方ないと割り切って……ある程度の妥協は必要だと言い聞かせてました(笑)- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
8ヶ月の娘にはまだまだ先の話ですね😭😭😭💦私もリモコンとか気に入ってるやつ渡したりしてごまかしてますが、ダメな時は何してもダメですよね🤣
うんちの時だけはせめて拭かせて!って思います😂- 3月12日
muni
うちの子も、仰向けのオムツ替え嫌がりました💦
今はつかまり立ちで替えてます!
その前は、四つん這い姿勢で替えてました😅
-
はじめてのママリ🔰
まだ私の子はつかまり立ちも出来ないので、すぐにうつ伏せになってしまい苦戦してます🤣💦でもみなさん同じなんだなって思ったらちょっと安心しました😂💗
- 3月12日
すみか
ウンチの時はいつも転がる方向から足でお腹を押さえて転がらないようにして、何とか変えてます💦
仰向けは嫌がるので横向きでお尻を拭くとまだ大人しいです。
-
はじめてのママリ🔰
横向きは試したことなかったです😳✨明日試してみます!なかなか上手くいかないですが、色々試しながら頑張るしかないですよね😭✨
- 3月12日
ひい
暴れるしさらに仰向けがイヤなので立たせて替えてます。興味持つものを持たせて。
あとは哺乳瓶持ってミルク飲んでくれるのでその時変えたりしてます。
-
はじめてのママリ🔰
立てるようになるとまた違うんですかね😳✨まだつかまり立ちも出来ないので常に寝返りされて困ってます😂😂
でもまだまだ当分の間続くんですね😭- 3月12日
ゆ
手荒いですけど、、、、自分の両足で子どもの肩を抑えてやってます💦
ウンチの時は暴れてウンチまみれになるので泣くけど、サッと替えて開放します。最近は諦めてあんまり泣かなくなりましたけど😅
ママリで見て参考にさせてもらってやっちゃってます😅
-
はじめてのママリ🔰
肩を抑えるということは、赤ちゃんの向きと自分の向きが逆(赤ちゃんがママを見上げる向き)ということですか?✨
なるべく時間かけずに変えたいです😭💓- 3月12日
-
ゆ
そうです!
普通に変えるのと同じで向きは逆です!ですよね😭
もうゴメン!って割り切ってサッと替えます🤣- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
それはやったことなかったです!明日試してみます😆✨✨
時間との勝負ですね!頑張ります😊💓- 3月12日
はじめてのママリ🔰
そういうもんなんですかね??
うちの子が特別なんかと思ってましたがちょっと安心です😭💗
まだつかまり立ちも出来ないので、仰向けにしか出来なくてだいぶ苦戦してます😂
ゆい
ほんとそうゆうもんですよ😆
呆れて笑ってしまってる時
ありますもん😂😂
仰向けでバタバタ暴れるのは
ほんと苦戦ですよね
はじめてのママリ🔰
機嫌が良いときはたまーにじっとしてくれますがほとんどダメですね🤣
もう今は諦めるしかないですよね😳😳笑