※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこママ
家事・料理

至急!買い物に出かけていたため、コープで注文した荷物を母に冷蔵庫に入…

至急!!
買い物に出かけていたため、コープで注文した荷物を母に冷蔵庫に入れといてとお願いしたところ、要冷蔵の伊勢うどんを冷凍庫に入れられてました。時間は1時間ほどで、半冷凍という状態です。
この場合、このまま冷凍した方がいいのでしょうか?それとも冷蔵庫に戻したらいいのでしょうか?
土曜の昼に旦那と一緒に食べる予定でした。

コメント

りす

わたしだったら冷蔵に入れてふつうに土曜日食べます(笑)

• ちょこママ

ちょこママ

ありがとうございます😊そっと冷蔵庫にしまいました‼️

• 3月12日
めぐみるく☆

私は伊勢うどんをいつもタレごと冷凍保存してますよ☆
すぐ食べるのであれば解凍してもいいですけど土曜日に食べられるのであればそのまま冷凍した方が悪くならなくていいのではないでしょうか?

• ちょこママ

ちょこママ

おぉ…!!いつも冷凍されてるんですね!冷凍して解凍しても味や食感はあまり変わりませんか?【この時点で冷凍しちゃってますが笑】
    普通のうどんはいつも冷凍してるんですが、伊勢うどんはモッチモチなのが旦那&子どもの好きなポイントみたいなので😢

• 3月12日
  • めぐみるく☆

めぐみるく☆

私も主人も気になったことはないです☆
    解凍して置いておくよりは美味しく食べられると思いますよ♪
    主人の実家が伊勢なのですが実家は常に冷凍ストックしていますね(*´꒳`*)

• 3月12日
  • ちょこママ

ちょこママ

旦那さんの実家が伊勢なんて羨ましい😭❤️余談ですが、家族旅行でよく伊勢に行きます✈️
    冷凍することにしました!!ありがとうございます😊

• 3月12日
  • めぐみるく☆

めぐみるく☆

伊勢は観光地ですからね♪
    また旅行に来てください(*´꒳`*)

• 3月12日