※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
お出かけ

今月、ディズニーに行きます。天気予報はくもり、または小雨…💦雨の日デ…

今月、ディズニーに行きます。
天気予報はくもり、または小雨…💦

雨の日ディズニー、子連れディズニーであった方がいいもの教えてください!

コメント

monchu

カイロ
ベビーカー用の雨除け
タオル
カッパは必須でした!

雨の日で子連れって大変ですよね😅

ディズニーランドの方ですか?

• ゆきんこ

ゆきんこ

2日かけて両方行きます!
    2日間とも天気が微妙で…😭

カイロ!準備してないので買って来ます!
    ベビーカーよ雨除けもなぜか晴れる自信があり買ってないので買って来ます!(笑)雨女なのに…(笑)
    あと、タオルとカッパですね!
    準備します!

• 3月12日
🍎

先日雨の中両日行きました!
もうとにかく最悪でした😭
雨の中ディズニー二度と行きたくないレベルですw
寒いし、とくに今月学生学生学生学生学生学生学生学生学生学生と学生がとにかく多い!!!!🙀マナー悪いし、トゥーンタウンなんて学生の宝庫で写真パシャパシャ🤳で動かないし傘邪魔だしこっちは子連れでまったく身動き出来ませんでした😭

カッパは防寒具にもなるし楽でしたが乗り物やどこかに入るたびに脱がなきゃいけないのがとにかく面倒でした。

とりあえずタオルは多めに持って行き、ベビーカーも専用のレインコートを持って行った方が良いです。
あと傘☂️さすことも考えて、手がとにかく冷えるので🥶手袋🧤持って行った方が良いですよ😂私は買いたいレベルでしたwww

• ゆきんこ

ゆきんこ

学生!!そうですよね、旦那と春休みに被るな〜と予約の時話していたのを思い出しました!!覚悟して行きます💦

カッパも良し悪しですね〜…でも、ディズニーで買ったポンチョ型を発掘してきたので持って行きます!

タオルも沢山持って行きます!手袋も必要なんですね!今年の冬は引きこもりで手袋使用しなかったので、どこにあるのか…(笑)探します!!

• 3月12日
ちゃんえす

こないだ雨ディズニーしてきました(>_<)

タオル3枚くらい
カッパ
ベビーカー用雨カバー
ブランケット
(子供の着替え一式)

あたりですかね。
私が雨女で見事に発揮してしまいました💧
土砂降りじゃなかったのがまだ救いでしたが、荷物も増えるのでほんと覚悟で行かれた方がいいです★!

• ゆきんこ

ゆきんこ

タオル多めに準備しておきます!
    ブランケットも入れておきます!

一応、予報では小雨になってました💦
    覚悟して行ってきます!!

• 3月12日