
コメント

こぶたのきなこ
1週間の献立はたててませんが、常備菜良く作りますよー
ナムルとか、サラダとか
今の時期ほうれん草が比較的安いのでナムルやおひたしにして保存してます。あとはベーコンと炒めたり、卵と炒めたり使い回しが良いと思います!
もやしとささみは胡麻ドレッシングであえるだけー( *´︶`*)
もやしはワカメと中華スープにしたり、豚肉とレンチンして蒸し野菜にしたりしてます。
ほうれん草ともやし愛用者です😂

はぁちゃん
私がよく作るのはむね肉をレンジでチャーシューにして、チャーシュー丼にしたり、付け合せで使ったりチャーハンにしたり色々使ってます😂
私自身ずぼらなのでレンジレシピ
多くて、1週間の初めにお弁当のおかずや、夕飯のちょっとしたおかずにしたりしてます!
むね肉安くて味を変えれば色々作れるのでオススメです!(笑)
-
ままり
レンジでチャーシュー😳
簡単そうですね✨
そういうレンジレシピはどこで調べてますか??- 3月12日
-
はぁちゃん
簡単ですし、柔らかくて美味しいです☺️
私はアプリではないのですが作り置きおかずで検索してこのサイトをよく見てます😊❣️- 3月12日
ままり
ありがとうございます☺️
最近ついつい一品料理にしてしまいがちなので、、
常備菜参考にさせていただきます💕
こぶたのきなこ
参考になれば幸いです♥
うちは常備菜ちょっと多めに作らないと、主人に食べられちゃうので良く食べられる方でしたら気持ち多めの方が良いですよ( *´︶`*)
ままり
作って普通に冷蔵保存してる感じですか??
何日くらいもつんですかね?🤔
こぶたのきなこ
作って、冷めたら冷蔵庫で保存してます。4日5日もちますよー。
卵を使った料理なら2日3日で、食べた方が良いです。
ままり
ありがとうございます😊✨
してみます♪