※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきな
子育て・グッズ

産後の夜泣きについて心配です。母乳は何日目に出るでしょうか。

産後入院中です。
夜泣きが激しく同室の人に迷惑かけてるんじゃないかと心配になります…。

そして、母乳は産後何日目にいっぱい出ますか?

コメント

ぽっくる

新生児の泣き声は…迷惑でもなんでもないです😉
たぶん、誰も気にしていません。
泣いてるなぁ…くらいです。

産後1ヶ月〜2ヶ月で軌道にのりました。

入院中は、1週間で2gしか飲みませんでしたwww

そんなもんなんです😉

いりたけ🍄

上の方もおっしゃる通り、新生児の夜泣きは気にしなくて大丈夫ですよ☺️
私も入院中にたくさん夜泣きを聞きましたが、お母さん頑張れー!って思ってました😌

1人目の時は産後4日目くらいにおっぱいマッサージで乳腺を開いてもらって、そこから出るようになりました🙌

周りのことは気にしなくて大丈夫です。
お互い様ですから。

退院するときには
私は結構出てました。
人それぞれですかね。
入院中は看護師さんに
母乳のケアとか出し方のコツとか
たくさんアドバイスもらいました。

かかか

出産お疲れ様でした😊
体は休めてますか??💦💦

私も大部屋でずっと心配していましたが、だんだん同じお部屋の方たちと仲良くなってみんな同じ気持ちだったことがわかり、お互いさまだね〜〜と言った話になりました。

ゆきなさんも心配だとは思いますが、赤ちゃんは泣くのが当たり前だし同じお母さんたちです。迷惑なんて思ってないですよ😊😊😊

母乳は個人差あると思いますが、3〜4日で出てきました💦
最初は絞るの大変で辛かったので、ゆきなさんも無理しないでくださいね😣💦💦