離婚前提で別居中ですお互い実家に戻り遠方なため会うことはまずないで…
離婚前提で別居中です
お互い実家に戻り遠方なため会うことはまずないです
旦那の機嫌をとっておけば支払いと分と生活費の仕送りがちゃんとされます
ただ日々調子に乗った発言がいつもイライラし本当にストレスでなりません
離婚したくても離婚届は書いてくれないし、調停するにも遠方なため交通費がバカにならずしていません
なのでどうせ離婚しないならお金ぐらいと思い旦那の気分とりながら連絡とってますが本当にストレスです
このまま旦那をその気にさせれば毎月お金が振り込まれるのですが、みなさんならどうしますか?
- もも
コメント
退会ユーザー
実家のお母さんとかにお子さんを見ていてもらえるならフルタイムで働いてお金貯めて旦那と連絡取らないようにします💧機嫌取りしててもいつまで貰えるか分からないので貯蓄のために見削る思いで働きますかね💧
もちこ
子供の有無によって変わりますが私は子供がいたら機嫌取りながらお金払ってもらう方を選ぶと思います( ˊᵕˋ ;)💦
離婚してくれないならせめて金を!金を出してくれるなら調子乗り発言は仕方ない!と受け流すよう自分に言い聞かせそうです😅
子供がいなかったら気持ちだけは離婚したつもりで、一切頼りたくないです✊
-
もも
1歳になったばかりの子供います
児童手当も旦那に入ります
旦那は自分がいなきゃやりくりできないと思っているみたいですが、お金払ってもらってる今も旦那に頼っているという感覚はなく、当たり前のことをしてると思っています
ただ旦那からの仕送りがなければ厳しいのは事実です- 3月12日
まる
調子に乗せて金振り込ませて、
そろそろ会いに来て、と言って
実家に呼びつけてから
離婚届書かせますね🤔
そこで
今までの調子に乗ってる発言が
すごくストレスだったし
こういう人とは やって行けないと
改めて強く感じました。
なので離婚して下さい。と言って
土下座でもしてみます🤔
-
もも
ほんとうに離婚するまではもらっておくべきですかね…
ちなみに旦那はカッとなりやすくわたしの実家で暴れたことがあります
相手が誰であろうと暴言を吐きものを投げる始末です
そういう行動をとった旦那をかばいそういうことさせるくらい嫁が悪いんだと私をとことん責め立てる義家族です
特に義母ですが
とりあえず会うつもりもないのでその気にさせてお金だけ搾り取ろうかなと…でもストレスだなぁ…- 3月12日
-
まる
もらうべきです!!🤔
実家で暴れられると困るので、レストランなどに呼び出し、暴れ出したら110番でもOKかなと思いますが🤔
それか、弁護士を通して離婚届を書かせるかですかね🤔- 3月12日
-
もも
弁護士が一番ですよね
お金貰うだけ貰って自分の生計だけでやりくりできるようになったら離婚してお金のこともきっぱりきろうかな…
もう何度か警察にもお世話になってて連絡とらないでくださいと忠告されてるんですが、警察のお世話になりたくない反面離婚してないから切るに切れない関係でずっと旦那の機嫌取りです- 3月12日
-
まる
それだけ暴れグセのある旦那さんならば弁護士さんに頼って、連絡とらずに離婚の慰謝料として まとめて支払ってもらった方が良いかもしれませんね😵
面倒くさいですね〜😢- 3月12日
-
もも
今もうずーっと電話とラインがなりっぱなしです
しかも私や私の家族の悪口ばかり
離婚したいわたしに対してそんなこと言ったら余計に離れていくってのわからないんですかね
旦那も義実家もお金がないので実際に支払われないで終わりそうです- 3月12日
-
まる
うわ〜、、お疲れ様です😢
心身共に疲れますね😢
なるほど!それなら今のまま機嫌とって生活費だけでももらった方が得ですね🤔しかしいざ離婚となったら逆恨みがこわいです😓- 3月12日
もも
俺がいなきゃやってけないだろぐらいに思ってると思います
いつかまた一緒に住めることを前提に旦那はいまもお金を振り込んできます
4月から保育園預けるのでフルタイムで働きはするのですが、保育料や別居中の国保に年金にと支払いだらけで正直きびしくはあります
その中でだんなの仕送りがあるとだいぶ変わってきます
でもフルタイムでそれこそ身を削る思いで働いたうえで旦那のことで精神もやられほんとうにしんどいです