1歳1ヶ月の息子がいます。フォローアップミルクを飲むタイミングがあり、離乳食はまだ不安定。4月に2人目が生まれる前にフォローアップミルクを卒業したいです。辞め方を教えてください。
1歳1ヶ月の息子がいます。
1日だいたい2回フォローアップミルクを飲みます。
寝る前と、寝て4時間後。それからは朝まで寝ます。
離乳食は気が向いたときしかがっつり
食べてくれません。
4月の終わりに2人目が生まれるので
それまでにフォローアップミルク卒業したいです、、
フォローアップミルクの辞め方教えてください😭😭
- ❣️
コメント
るんるん
フォロミを辞めて、牛乳や麦茶などにしてみてはどうですか?
ストローで( ^∀^)
そうすればお腹すいて離乳食も進むかもしれません(๑˃꒳˂๑)
ha♡♡
同じくです😭上の子も下の子も同級生ですね😳💓
うちも5月の頭に2人目が産まれるのでそれまでにやめたいのですがやめれる気がしなくて、、麦茶もそんなに飲んでくれないし、ストローであげてるとうちの子は遊び出します😭
毎日あげるようにはしてますが😭
回答になってなくてすみません😭
みよん
同じく1歳1ヶ月の息子がいます。
今フォロミ飲ませてますが、ストローで飲んでます。
量は200ccです。
ストローで飲んでますか?
牛乳飲めますか?
私は1人目の時は、フォロミと牛乳をブレンドでストローで飲ませて徐々に牛乳割合を高くしていき、最終的には牛乳だけにしました。
3歳の娘はお風呂上がりに100cc程の牛乳今でも飲んでます。
息子は離乳食よく食べますが、食べるわりには身長、体重が成長曲線の下の線上なのでもうしばらく飲ませる予定です。
しーちゃん
うちはついこないだフォローアップミルクが無くなると同時に寝る前に牛乳に変えました🙂
寝る前に200あげてたのですがそんなに飲まなくても平気そうだったので徐々に減らして60くらいになった時にフォローアップが無くなったので次の日から温めた牛乳を飲ませたら普通に飲んで寝てくれました🙂ちなみにフォローアップミルクにしてからストローマグで飲ませるようにしたので牛乳もストローマグで飲ませてます💦
❣️
寝る前に160mlのホットミルクまたは麦茶ってことですか?😯
るんるん
牛乳や麦茶ならそこまで量は飲まないと思いますよ😊
最初はぐずるかもしれませんが、徐々に慣れて行ってくれると思います!