※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
子育て・グッズ

ベッドの横に布団を敷いて寝ている方への質問です。床の冷え対策や圧迫感、布団の管理、湿気対策、マットレスの有無について教えてください。

大人のベッドの横に、布団を敷いて寝ている方、いらっしゃいますか?質問です

旦那さんはベッドで、お母さんとお子さんが布団で寝ている
夫婦はベッドで、お子さんだけ布団で、などです

①フローリングは底冷えがすると思うのですが、どう対策されていますか?
②ベッドの横(下)で、圧迫感ないですか?
③布団は毎日上げ下げしていますか?
④湿気対策されていますか?
⑤敷くのは布団だけですか?マットレスなどは敷いていない?

教えてください!

寝返りをするようになったときに、ベッドの下に布団を敷くのを考えていまして…

コメント

にじいろまむ

夫はセミダブルのベッドに1人、
その隣にセミダブルの敷布団を敷いて息子、真ん中に私、娘で寝ています😭
敷布団のみですが、敷布団に毛布をかけて、その上に寝ています😌たしかそのほうがあたたかいんですよね😌
普段はファブリーズして、布団用のクリーナー(掃除機)かけて畳んでます。
湿気対策としては畳んだ布団をすこじ時間が立ったらずらします。
虫が怖くて外で干したりはしません😭、、
週一で毛布などを洗う程度です、、

• すもも

すもも

ありがとうございます!
    ベッドは高さがありますよね?布団は低いですが、圧迫感はないですか?😓

• 3月12日
  • にじいろまむ

にじいろまむ

そこまで圧迫感などは感じたことはないです😊✨
    よく息子がベッドから敷布団に
    飛び跳ねてダイブするので少し危なっかしいですが😭💧

• 3月12日