子供のご飯に🍙を作る方法に悩んでいます。ミニおにぎりが多くてベタつく。自分でかじってもらう方法を模索中です。
子供のご飯に🍙を作るのがうまくいきません😩
ミニおにぎりにすると10個以上作らなきゃで…
しかもベタつく…
巻きすで細いのり巻きにして自分でかじって貰うのは早すぎますかね😩
いい方法見つからなくて迷走してます😢
- natuki(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
🍓
100均でミニおにぎり作るの売ってますよ😃 べたつきません😊
ままり
ラップで細長い棒状のおにぎりにしてそのままもたせてあげると作りやすいし子どもも食べやすいですよ😊
保育士していて、保育園ではそうやって1人ずつ手づかみ食べの練習してます😊
-
natuki
ありがとうございます!!✨
保育園の情報凄く参考になります!
ラップを下半分とかに巻いたまま持たせるのでしょうか…?!
凄く凄く試してみたいです😳- 3月12日
-
ままり
持つところにラップを巻いたままにしておくと子どもの手にご飯付かないから後が楽です😊
食べ進んだ時にラップを口に入れないように注意が必要です😅- 3月12日
-
natuki
わぁ、ありがとうございます😆!!
さっそく明日試してみます😳!!- 3月12日
にじいろまむ
100円ショップに小さいコロコロなおにぎりを三つか四ついっぺんに作れるもの売ってますよ😌✨
確かご飯をぶち込んで振るだけ🎶
だったので手も汚れませんし😘✨
退会ユーザー
細い海苔巻きにして、それをキッチンバサミか包丁でで一口サイズに切るのはどうですか?☺️💡
りんご
百均のふりふりごはんボールでやると、手を汚さずちいさいのができますよ!
うちもやってみたのですが、握りつぶして遊んで米粒だらけになるので断念しました…
どうやったらご飯を自分で食べてくれるか模索中です…
ぽよ
ノリとノリでご飯挟んで、キッチンバサミでチョキチョキしてます!
おにぎらずです^_^
なぁ
私は焼き海苔でご飯を挟んでおにぎらずにしてます😂キッチンハサミで切れば綺麗に一口サイズに切れますよ👍
退会ユーザー
サランラップで丸めてます!
🍓
私はセリアで買いました🙂