※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁたん☆
子育て・グッズ

プルーンで便秘解消を考えている方がいます。プルーンの選び方や無添加のものについて教えてください。

こんばんは♪

便秘や便が硬くてプルーンをあげたことある方いますか?プルーンはどれを買えばいいですか?やはり、無添加のですかね⸜( ⌓̈ )⸝?

コメント

Lica

あります。
7ヶ月くらいだとプルーンを少しの水ですり鉢ですりおろしてあげたりした気がします。カリフォルニア産有機プルーンみたいなのを買ってました。
もう少し大きくなってからはプルーンジュースを飲ませたりしたこともあります。

• さぁたん☆

さぁたん☆

回答ありがとうございますっ!

効き目はどうでしたか💦?
    7ヶ月だと、プルーンを潰してあげればいいんですねっ!!

• 2月20日
  • Lica

Lica

便秘は効果のあるものは本当に人それぞれらしく、うちの場合は効果はあったと思います。
    乳幼児の便秘は本当に多いから気長に付き合いましょうみたいなことをお医者さんも言ってました。
    オリゴ糖パウダーとか、ミルミルとか、色々試してお子さんの便秘に効果があるものを探してみてください。
    うちは普段快便ですが、半期に一度くらい便秘になる時期が到来します。現在はお薬にお世話になってます( ; ; )

• 2月20日
  • さぁたん☆

さぁたん☆

乳幼児にはやはり便秘はつきものなんですね!もう少し月齢が経てば自分でしっかり出せるようになりますよね!ミルミルも良いんですね( ¨̮ )いろいろ試してみたいと思います!

ありがとうございました!

• 2月21日

某メーカーのプルーン100という紙パックジュースを買ってきてあげていました。

ストレートだと濃いし甘いし、効果が出すぎても困るので、ひとまず三倍くらいに薄めてあげましたよ。
うちの子には効果覿面でした。

• さぁたん☆

さぁたん☆

回答ありがとうございます!

あ、パックジュースうってますよね!あれってもうあげても大丈夫ですかね?⸜( ⌓̈ )⸝1回にどのくらいの量あげましたか?

• 2月20日

退会ユーザー

私は8ヶ月くらいであげはじめたと思います。初めはやはり薄めたのをひとさじあげて様子見ましたけどね、アレルギーの心配もあったので。
    問題なかったので、ジュース小さじ2を湯ざましで薄くしていました。
    甘いものなんて口にしたことないから、一気飲みでした(笑)

ちなみに成分表示がプルーンのみのやつを選びましたよ。

• 2月20日
  • さぁたん☆

さぁたん☆

最初はやっぱり、ひとさじからなんですね!様子見てあげたいと思います!成分表示もしっかり確認した方がいいんですか!気をつけてみますね!

ありがとうございました!

• 2月20日