お金・保険 確定申告は必要ありませんか?昨年の収入が38万円以内で、必要経費を差し引いても38万円以内なら不要ですか? 確定申告について教えてください🙇♀️ 業務委託で家での仕事をしており、昨年の収入が約42万円だったのですが、光熱費などの必要経費を差し引くと38万円以内に収まります。 この場合は確定申告をする必要はないのでしょうか? 最終更新:2019年3月12日 お気に入り 1 確定申告 光熱費 💎Lily🍅(5歳1ヶ月, 8歳) コメント ラッチ 保険とか入ってたら、確定申告したら、戻ってくるお金があるのでしないと損ですよ! 3月12日 💎Lily🍅 コメントありがとうございます! 保険とは、健康保険のことでしょうか? 主人の扶養に入っています🙇♀️ 3月12日 ラッチ 生命保険とか医療保険とかですよ! 3月12日 💎Lily🍅 生命保険…入っています💦 損するのは勿体ないですよね😭 3月12日 ラッチ ですね!生命保険の会社に電話したら、確定申告用の書類をすぐ送ってくれるのでそれもっていけば、いくらかかえってきます。 3月12日 💎Lily🍅 そうなんですか😳✨ 詳しくありがとうございます! 3月12日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
💎Lily🍅
コメントありがとうございます!
保険とは、健康保険のことでしょうか?
主人の扶養に入っています🙇♀️
ラッチ
生命保険とか医療保険とかですよ!
💎Lily🍅
生命保険…入っています💦
損するのは勿体ないですよね😭
ラッチ
ですね!生命保険の会社に電話したら、確定申告用の書類をすぐ送ってくれるのでそれもっていけば、いくらかかえってきます。
💎Lily🍅
そうなんですか😳✨
詳しくありがとうございます!