※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりん
子育て・グッズ

牛乳嫌いで飲んでくれないんですけどどうしたら飲んでくれるでしょうか??

牛乳嫌いで飲んでくれないんですけどどうしたら飲んでくれるでしょうか??

コメント

布団から出たくない

飲める程度のホットミルクにしてみるとかどうですか?

YnYrMama(23)

うちはあっためてお砂糖少し入れて甘くして飲ませてたら普通のでも飲んでくれるようになりました!

𝑚𝑖𝑖

今の季節 苺と一緒にブレンダーかけて苺ミルクしても良さそうです🍓
ですが牛乳は無理して飲ませる必要ないと思いますよ💦
私は自分なりに色々調べて、子どもに牛乳は飲ませないようにしています☺︎
もちろん徹底して避けているとかではないので、料理で使ったり成分として含まれていたりするものは気にしないですが😊

*poko*

うちも牛乳だけだとあまり飲まないですが、きな粉を混ぜて少し温めてあげると良く飲みます✨
きな粉のパッケージに、アレンジとして牛乳に混ぜるって方法が書いてあったのでやってみたら好みに合ったようです!

いちご

うちは赤ちゃん用のシリアルで牛乳摂取してます!
うちも完母できたせいか、ミルクもフォロミも牛乳も全然ダメで、カルシウムとらせたくて考えた結果、シリアルで試してみたところちょっと甘くなるからかシリアルに入れた牛乳はスプーンで飲んでくれました!
毎日は必要ないのかな?って思って、朝食のパンがきれたときなどにあげてます。