※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子のために三輪車を検討中。予算に迷いあり。類似品や中古も検討中。アドバイスをお願いします。

1歳3ヶ月の息子がいます!
そのうち息子に三輪車を買おうかと思い最近いろいろ調べてます。
主人はへんしんサンライダーが良いんじゃないと言い始めたのですが、私自身は予算よりも少し高いかなーって迷ってしまうところです(^^;
自転車はそのうち息子が気にいる物をちゃんと買ってあげたいですが、三輪車はいつまで乗るかもわからないので類似品のもう少しお安めのものか一層中古でもいいのでは無いかと思っています。

皆さんのご意見アドバイスがあったら教えてください(^^)

コメント

よよ

高い物だと普通に1万越えますよね…(ノД`)
うちは双子なので2台…予算的に考えてチラフィッシュとゆう3輪車を2歳の誕生日に祖父母に買ってもらいましたよ(*¨̮*)

3輪車から2輪車にも簡単にチェンジできる物です!

とても軽いし気に入って乗ってます✨

• ちぃ

ちぃ

チラフィッシュ知らなかったです😊
    参考にさせてもらいます✨
    ありがとうございます!

• 3月11日
ふーさんママ

三輪車って意外と乗りこなすのが大変なんだと聞いたことがあります。
ペダルを踏み込むのが自転車に比べると前の方にあるので難しいんだって!と義妹から聞きました。
単に不得意なのかもしれませんが甥っ子は二人とも三輪車にほとんど乗らなかったそうですし、うちの娘も中古で買いましたがほとんど乗らないまま、友人に譲りました。

そして、下の子はちょっとお高めのものを友人のご好意で借りていますが、やはりペダルを漕ぐのが難しいようで、ベビーカーとたいして変わらない状態なので、まもなく返却する予定です。

我が家と甥っ子達が特殊なのかもしれませんが、私は娘にストライダーみたいのを買ってあげれは良かったかなーって思う時があります。

• ちぃ

ちぃ

今検討してるのものは押し棒付きの三輪車からバランスバイクまで乗れるものを検討してますが、乗ってくれるのかがちょっと不安です(>人<;)
    三輪車って漕ぐの難しいんですね😳
    参考にさせてもらいます✨✨

• 3月11日

うちはこのアンパンマンの三輪車に乗ってます!

すごいお気に入りで散歩から帰りたくないとグズるくらいです💦
まだ足置きに足を置いて後ろの手押しで左右操作してますが、足置きも手押しも外せるようになっていて普通の三輪車としても使えます!!

ただ金額が金額なので1歳の誕生日にジジババに買ってもらいました💦💦

• ちぃ

ちぃ

アンパンマンうちの子も最近大好きなのでアンパンマンの三輪車も良いですね😊

• 3月12日