4〜5歳の男の子が保育園で足が速くなる靴に興味を持ち、購入したいと言い出した。驚いたが喜び、子どもたちが足が速くなる靴に興味を持つのは不思議だと感じている。
4〜5歳の男の子って保育園とかで足が速くなる靴よ!とか言い合ったりしてるんですかね?😂
今日前から新しい靴買いに行こうねと言っていたので買いに行ったんですが、どれにしようか〜?と着いてすぐ
『足が速くなるやつがいい!』
と、特にCMでやっているのを見たわけでも私から言ったわけでもないのに突然言い出し、今日から20%オフになってるのもあったので瞬足選んだんですけど😫
試しに履かせてみると、足が速くなるやつ!?
と走ってみたりして、これで足速くなるね!わ〜!、
と大興奮でした(笑)
久しぶりにここまで嬉しそうな息子を見たので買って良かったなと思いましたが、この年頃の子達は園で足速くなるやつだとか言ったりしてるんですかね?😂
すごく不思議です(笑)
- ゆゆ(7歳, 10歳)
コメント

にこにこマン
言いますよ~😊🎶
○○が買ってくれたーとか
自慢したり……
可愛いですよね❤️❤️

まるみ
同じくらいの年齢ですが、言ってます😁うちはCMでもあってるのを見てるからだと思いますが、保育園で誰かが言いだすとみんな真似して言いだす感じです😂
-
ゆゆ
わー、やっぱり言うんですね😂
きっと誰かが瞬足を買って貰って自慢したんですかね?それを聞いて欲しくなったのかなー(笑)
これで追いかけっこの時速く走れるね!と喜んでたので、どうか速く走れるのを願うばかりです😂- 3月11日
ゆゆ
言うんですね😳
あまり保育園での子ども同士の会話を聞くことがないので凄く不思議な感じです(笑)
凄く可愛いですね💓
明日は遠足なので履きなれた靴ですが、明後日から買った靴を履いて行く!と楽しみにしてるので、周りに自慢するのかな〜と考えるとたまんないですね😂