※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

バースプランを書いたら再提出になりました。再考を促された経験はありますか?

バースプランって書きましたか?

あまりこだわりがなかったので、あっさりした感じで書いたら、、もう一度考えてと再提出になりました(笑
そんなことあります?

コメント

ままり

臍帯を自分で切りたい

だんなもカンガルケアとか

• ママリ

ママリ

旦那もカンガルーケアできるんですね!知らなかったです!

• 3月11日
  • ままり

ままり

しましたよー。いまでもうれしそうに話します

• 3月11日

私はそういうのなかったです😅

• ママリ

ママリ

私も無しでよかったな…😅旦那が回答する欄までありました。。

• 3月11日
いず

すごいですね😂
バースプランとかある?って聞かれて無いですって言ったら、それっきりでしたよ😂

• ママリ

ママリ

すごいですよね?!そのときのたまたまの助産師さんが、そういう人だったってことなんですが…
    解答欄も狭かったので、一言ずつ簡単に書いたら…「何も考えてないわけではないと思うんだけど、どうのこうの〜」
    と。何も考えてないって…
    嫌な思い出です😭

• 3月11日
  • いず

いず

えー!いやですね😭
    白紙ならそう言われても仕方ないかもしれないですけど、書いてるならいいじゃん!って思います😢

強いて言えば、カンガルーケアしたかったんですけど赤ちゃんの為にもやってないって言われました😂
    でも今、出産前に戻れるなら胎盤見ておけば良かったなって思ってます!笑

• 3月11日
はじめてのママリ

当方看護師なので、お股切ったり縫ったりするときの局所麻酔を多めにしてくれ、と書きました🤣
産んだ時ちゃんと助産師さんが先生に麻酔多めで!って言ってくれました笑

• ママリ

ママリ

すごい!さすが看護師さんですね!!そんなワザがあったなんてっっ

• 3月11日
ゆゆ

私は破水して入院中にバースプランの紙貰って書いてねって言われたんですけど
今それ所じゃねーよって感じで結局書かなかったです😅
もっと早く渡して欲しかったです💦

• ママリ

ママリ

いや、ほんとその通りですね!笑
    タイミング!!
    びっくりです😅

• 3月11日