※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっと
その他の疑問

出産して、保育園預けられたらパートしたいと思ってるんですけど主婦に…

出産して、保育園預けられたら
パートしたいと思ってるんですけど
主婦にいい仕事って何がありますかね 💭
ヤクルトさんとかレジとかコールセンターしか思いつかなくて 🤔

コメント

あきこ

私はパン屋で働いています💡

飲食店、薬局、事務(受付が人気)のイメージがあります!

やた

友人は保険会社で働いてて、子供のお迎えとか風邪の時とか臨機応変に時間調整できるから主婦が多いって言ってました!

さいとうはじめ

場所によるかもですが、学童保育は楽ですよ!幼稚園児ほど走り回らないし、室内で行う工作とか手芸とか、小さな体育館でゲームしたり、テーブルゲームがメインで、学校が終わった後だけなので2〜5時間程度で済みます。
私は放課後等デイサービスといい、いわば障がい者の学童保育みたいなパートの仕事してます。障がい者なので、施設により障がいの度合いが高いと大変でしょうが、私のところは軽度の知的障がい者ばかりなので楽です。たまにラジオ体操みたいなのをやるくらいで、あとは椅子に座ってする仕事ばかりです。妊婦の私でも楽ちんです。日曜祝日は休みなのでありがたいです✨