なっちゃん
抱っこ紐は産まれてからのほうがいいです!
ベビーカーは新生児からでも使えるの買っておけば間違いないです😊

退会ユーザー
抱っこ紐がいいと思います
ベビーカーは必要になったら実際に赤ちゃんを乗せてみて買うのがいいですよー

みーちゃんママ
私はベビーカーは先に購入しました😊
抱っこ紐はお腹大きくて試着できないので、生まれてから赤ちゃん連れて買いに行きます😊
ベビーカーも生まれてからでもいいと思いますけどね✨

ひかりんご
使う用途にもよるかと思います!6月生まれの息子居ますが、どちらも便利でした!
ただ車移動中心だったので、スーパーに入れば抱っこひもが多かったです!
イオンモールとゆっくりぷらぷらしたい時にはベビーカーでした。
食事も乗せたままできるし重宝しましたよ!

𝓡
ありがとうございます(´TωT`)!

きなこ
うちは上の子2人ともベビーカー泣いちゃって活用ほぼなしでした😂

結優
産後の1ヶ月健身やそれ以前の発達相談にお子さんと二人っきりで行く予定があるなら抱っこ紐があると安心です。
私はどちらも買ってなくて、お会計のとき抱っこしてて子どもを寝かせておく場所がなくてお金払えなくて会計の人に子どもを抱っこしてもらって払うことになってしまいました^^;
ベビーカーは比較的まとまった時間、お散歩できるようになってから買うと場所も取らなくていいと思います。

退会ユーザー
どちらも産まれてからでいいと思います!
抱っこ紐拒否、ベビーカー拒否の子かもしれませんしね😅

𝓡
色々な意見ありがとうございます!
参考にさせていただきます🙏🏼

コキンちゃん
抱っこ紐の方がいいって聞きます🌟
-
𝓡
ですよね…ありがとうございます😊
- 3月11日
-
コキンちゃん
いえいえ😊💕
迷いますよね😔- 3月11日
-
𝓡
かなり迷いますね……💭
- 3月11日
-
コキンちゃん
私も迷ってました😅
- 3月11日
-
𝓡
赤ちゃんによっても違うしわかんないですもんね☹️☹️
- 3月11日
-
コキンちゃん
そうなんですよね😅
こればっかりは決められんですよね😂- 3月11日

ママリ
生まれる前にどっちも買いました!
ちなみに抱っこ紐の方が先に使った記憶です!
-
𝓡
ほんとですか!ありがとうございます😊
- 3月11日

退会ユーザー
6月生まれです^^!
先にベビーカーだけ買ってあり、抱っこ紐は産まれてから、赤ちゃんと一緒に試着して決めました。ただ、6月生まれで外に出る時期というとムシムシした初夏〜真夏で、抱っこ紐は暑すぎてほとんど使いませんでした😂!
特に必要がなければ、ベビーカーだけで様子見てもいいと思います!

みい
5月予定です!
私は里帰りしないので先に新生児から使える抱っこ紐だけを買いました🥰しばらくは検診以外でることないかなと思うので、ベビーカーは落ちついてから一緒に見に行って、試乗してから決めようと思ってます😊💕

𝓡
産まれてから合わせてみての方がいいみたいですね……💭
とても参考になりましたありがとうございます!!
コメント