授乳後に左のおっぱいがチクチク痛む。柔らかくて胸は張らない。搾乳やマッサージしても痛みが続く。夜間の授乳間隔が長くなり悩んでいる。おっぱいマッサージが必要でしょうか。
4ヶ月になる娘がいます。
授乳後しばらくすると、左のおっぱい全体がチクチクと痛くなります。おっぱいをむしり取りたくなる程です(T_T)
胸は張ってなく柔らかいです。
手で搾乳してみたり、揉んだりしますが、しばらくするとまたチクチク痛みます。
昼間は痛みだしたら授乳していますが、夜間はまとめて寝るようになったこともあり、授乳間隔が少し長くなります。どうしたらいいものか…(T ^ T)
やはり、おっぱいマッサージ等を受けた方がいいのでしょうか?
- ママリ(6歳)
コメント
しー
確かですが新しく母乳を作ってるからちくちくしてたような気がします🤔
はじめてのママリ🔰
私も痛痒いというかチクチクする痛みがあります!
母乳を作ってるとか飲む量が増えるから、新しく乳腺を作ってるって聞いた事あります!
母乳の出が良い方だからなのか、私も悩まされました!
-
ママリ
コメントありがとうございます。
そうなんです…痛痒い感じもあります。やはり母乳を新しく作っているのですね!
我慢するしかないのでしょうか…泣- 3月11日
はじめてのママリ🔰
1人目の時に、痛みに苦労しました。
乳腺を早く作り上げた方がいいのかな?
授乳時間伸びたら、朝方1人で搾乳とかしてました!
こればっかりは、得策は無さそうです(><)
-
ママリ
ありがとうございます。梅子さん苦労されたのですね!
しっかり母乳が作られるようになれば、少しは楽になりそうですね。それまでは出来る限り我慢ですね(*_*)- 3月11日
しー
張ってないならおっぱいマッサージはしなくていいような気がしますが…
母乳の出が悪いならマッサージでいいかと思います🤔
間違ってたらすみません🙇♀️
ママリ
コメントありがとうございます。
新しく母乳を作っているのですね!母乳の出はまずまずですが、一ヶ所白斑が出来てしまいました(T_T)