※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

一歳1ヶ月の娘が昨夜からミルクを飲まなくなり、朝は150mlあげていますが不安です。水分補給はしていると思いますが大丈夫でしょうか。

一歳1ヶ月の娘がいるんですが昨日の夜から(今日も)ミルクを飲まなくなりました、朝は150mlあげてます、水分補給は出来てると思うんですけど少し不安です、大丈夫何でしょうか?

コメント

ぺぺ

もうミルクが必要ないって思って飲まなくなったんだと思います✨
卒乳の時期なんじゃないでしょうか☺️☺️☺️

杏仁豆腐

お食事はどうですか?
うちも食べず飲まずな感じで今日の夜ご飯はパンとバナナでした笑

おもち

うちは1歳になってすぐにミルク飲まなくなりました。
水分補給は麦茶でできていたし、離乳食もしっかり食べれていたので「卒業の時期がきたんだなー」と思いましたね😊
食事がしっかりとれていて、ミルク以外のもので水分補給できていれば大丈夫だと思いますよ( ˊᵕˋ )

みい

卒乳が近づいてきたんじゃないでしょうか!うちも昼間は飲まない日がかなり多くなってきました。母乳よりお茶欲しがります。おっぱい張って痛いです。仕事がある日は母に預かってもらってますが、ミルク100飲むか飲まないかみたいです。だいぶ取り分けで普通食も食べれるようになってきたし量も食べるのでそろそろかなと。
おしっこしっかり出てれば大丈夫だと思います^_^

よー

おしっこが出てれば水分補給出来てると思いますよ!
お茶などは飲みますか?