コメント
ママリ
完母を目指しているなら、頻回授乳にするのもありですよ!
私の友達の子が低体重でしたが、新生児の頃は「起きたら3時間経ってなくてもすぐ授乳!」と助産師さんに言われたそうです😂
ミルクは消化の関係で3時間空けることが推奨されてますが、母乳は空けなくてもいいので、母乳が2時間とかでも出るようでしたら、頻回にするのもありです☺️
体重は一日平均25-30gの増加があれば、足りてると思いますが、そうではないなら足りていない可能性もあります🤔
でも、母乳もまだ完全に軌道に乗ってない可能性もあるので、今後ミルクいらなくなることも十分あり得ますよ🙆♀️
さあた
吐き戻しをしていないなら
母乳の後ミルクを飲めるくらいの余裕はあるかもしれないですね🤔
ママさんが辛くなければ、母乳での授乳を増やすと量も増えていくかもしれないです!
ミルクを足せば、母乳を飲む頻度が減るので減る可能性は高いです💦
ただ、体重は増えていくと思います。
私は混合でしたが、離乳食始まって行ってからはミルクにどんどん移行しました!
-
ままり
母乳での頻回授乳をしててここ2週間くらいは8〜10回へと落ち着いたので母乳量増えてきたのかな?って思ってました😭
ミルクを足しても3時間程しかもたないので母乳だけのときと変わらなくて💦
謎にミルク足さないでも母乳だけで夜4〜5時間寝る時もあるのでほんとに不思議です。笑- 1時間前
ままり
頻回授乳をしていて15回くらいがここ2週間くらいは8〜10回へと落ち着いたので母乳量増えてきたのかな?って思ってました💦
母乳って目に見えないから難しいですね🥹