黄昏泣きの終わり時期や料理中の対処法について相談中です。5ヶ月で抱っこ紐やハイローチェアが使えず、6ヶ月からの対策を検討中です。
黄昏泣きって何時終わりました??
4ヶ月頃から17時くらいから寝るまで基本グズグズです😭
17時にお風呂に入れてその後急いでご飯作るんですが泣かれながらの料理で正直忙しいのにイライラします…
抱っこ紐の後ろ抱きは5ヶ月なのでまだできないしハイローチェアはダメでした。
バンボは足が窮屈なのとまだ5ヶ月なのでご飯食べる時間の短時間だけ使用してます😵
6ヶ月になったらインジェニュイティを買おうかと検討しています。黄昏泣きが酷かったお子さんいつまで続きましたか?
また、料理中はどうしてましたか?
- り(6歳)
コメント
aya☆
夕方ってグズグズですよね。
私はおんぶしながら夕食の準備します(^-^)
ぱんだ
うちもひどかったですー(TдT)
ひどいのが普通かもしれないですけど💦
旦那がアスリートだから毎日ご飯作らなきゃのプレッシャーと、赤ちゃんとの戦いでしたね🌀
私はキッチンで自分のそばでバウンサーに乗せて、歌ったり踊ったり、ベロベロバーしたり、とにかく赤ちゃんが飽きないよぉに刺激与えながらご飯作りしてました。笑
疲れるけど、イライラしたら自分が潰れる気がしたので、もぅ割りきって楽しんでました💦
うちはもぅ1ヶ月半くらいから始まって内心ウンザリでした💔
寝付きもめちゃくちゃ悪いし、あくびしたり目こすったり、明らか眠いのに、寝てたまるかー!みたいに数時間。夜中まで暴れなきでした…昼寝もそんな感じだし、一日中寝かしつけしてんぢゃないかって感じでしたね💧
数時間寝かしつけてあやして、やーっと寝たと思ったら10分で起きるみたな💧
大人の思い通りにはならない、家事は後回しにしようって割りきれたときに楽になりました💦
-
り
旦那さんアスリートなんですね😵
うちは週6仕事でお弁当持たせているので毎日ご飯づくりです😭
昼寝も30分したいい方で置いたら泣くのでずっと抱っこです😨
割り切ってやってみようと思います!- 3月11日
さとみっち
私もおんぶしてます。
それか、昼ご飯のついでに作ってまし。
-
り
お昼寝も置くと泣いちゃって作れないです😭
6ヶ月になったらおんぶできるのでやってみようと思います!- 3月11日
あまじ
料理は日中、お昼ねしてる間にすると良いですよ!
黄昏泣き…上の子は2歳でもたまにしてましたよ_| ̄|○
-
り
お昼寝が抱っこじゃなきゃしてくれないんです😭
2歳でもするんですね😰- 3月11日
り
7ヶ月でもまだグズグズなんですね😭
6ヶ月になったらおんぶしてみようと思います、