コメント
なおたん*✧︎
私のママ友さんで42歳初産の人と42歳で2人目の人と、お二人います!
私なら自分の体とキャパ的な意味で無理だろうと思ってるので本当に尊敬していますが✨
自分を好きになる
42歳での妊娠出産も凄いと思いますが、私は40歳で出産しました
-
ゆん
すごいです!!
私が出産したときお義母さんが40でしたのでそれを考えるとほんと尊敬します✨- 3月11日
3boysꔛ♡mama🐳🌴
42歳で初産のママ友居ますよ。
30で3番目産んだ時は体力的にキツかったです。
-
ゆん
結構いらっしゃるんですね!
そうなんですね😵
3人産むのも尊敬します✨- 3月11日
♡すんじょ♡
さっきのテレビの4人兄弟のやつですか??😳
私もすごいなぁって思いました!!
今22歳なんですがそれでも体が痛くて大変なのに凄すぎる!!って思って見てました 😳🙌
-
ゆん
そうです!
すごいですよね!!
私も体痛いです😂
でも今のところは1人目の方が体は辛かったです😵
体重増加がすごくて笑- 3月11日
(💙^o^💙)
私、昨年5月に42歳で4人目産みました(๑¯∇¯๑)誕生日が来たので今は43歳です(笑)
-
ゆん
すごすぎです🙇✨
4人目も凄いです✨
やっぱり4人目ほしくなったんですか?👶- 3月11日
-
(💙^o^💙)
ちなみに長男は結婚していて孫がいます(笑)欲しかったというより、自然妊娠でした。3人目と17年差なので、生理が来なかった時、あー。とうとう生理上がったか(笑)
なんて思って産婦人科へ行ったらまさかの妊娠でした。
先生「どうするー?産むー?」
私「産む~方向で(笑)」
先生「だよねー(笑)リスクは高くなるけど授かった命だから、頑張ろうね!」
って感じでした!- 3月11日
-
ゆん
素敵です💓!
旦那のお義母さんも若いので出来ないかな〜と期待しています😳- 3月11日
-
(💙^o^💙)
長男の嫁の妊娠を聞いて、うほー♡孫や~(´ε` )♥なんて言っていた数ヶ月後、あのーそのーですね?私もーあのー赤ちゃんがですねぇ…(笑)って息子に報告した時の息子の(´°ω°)的な顔が面白かったです(笑)
- 3月11日
-
ゆん
そうなんですね✨
あの有名な石田家みたいな家族とかすごく楽しそうでいいなと思います💓
楽しそうですね🎶- 3月12日
ゆん
結構いらっしゃるんですね!!
ママさんすごいです✨
私も今の歳で妊娠すると血圧高めになるので高齢出産は無理な気がします😭