コメント
まい
普通に過ごせますよー
出勤も可能です
チョコアイス
少し出血はあると思いますが、普通に買い物してたので、大丈夫ですよ👌
-
みなこ
出血程度なんですね。お腹の痛みやその他の症状は大丈夫でしたか?
- 3月11日
チョコアイス
私の場合は、2回経験しましたが何もなかったですよ。人によっては後から腹痛とか出る人もいるみたいですが、人工受精の時だけ一瞬痛みあった気がしますが💦あまり覚えてないくらいです😂
-
みなこ
何もなかったんですね。初めてなので緊張してます。
- 3月12日
となりのトモロ
どストレートに言うと、中だしのお手伝いで、子宮の奥に精子いれるだけなので、なんにも制限ないし、なんなら行為より早くて楽です👍
-
みなこ
毎月誘うのが精神的にしんどかったから、その点はいいのかなぁ。ただ、妊娠率はタイミングとあまり変わらないんですかね。
- 3月12日
-
となりのトモロ
私が先生に言われたのは、劇的に良くなる訳じゃない。
精子の数が少なかったり、運動率が低い人に対して、少しは手助けになる程度!って言われましたよ😌- 3月13日
-
みなこ
うちは旦那のほうは問題ないので、人工したからと言ってどうなんだろうって思います。でも段階踏んでやらないといけないのなら一度やってみようかと思います。年齢も高いのでいろいろ考えますね。
- 3月14日
-
となりのトモロ
私は5~6回やって、体外と顕微にすすみました😃後悔しないようにやれることはやって下さいね😉
私は結局妊娠1度だけできましたが、流産しました💦とても悲しかったけど、1度は夢見れて幸せでした✨今はもう子供が産めない体になったので、犬をもう一匹飼う予定でいます😁- 3月14日
-
みなこ
お返事が遅くなり申し訳ありません。
そうでしたか、辛いことを思い出させてしまいましたね。
私も一度流産してしまいなかなか出来ません。一度出来たので期待しながら治療進めていたんですが‥
明後日、初の人工授精してきます。もうほぼ期待してないですが、後悔しないように今やれることをしようと思います!- 3月18日
チョコアイス
そうですね。人工受精当日までに病院に6回くらい通ったので、ちょっと大変ですが、私は精神的にはタイミングより楽かな?と思います。
-
みなこ
生理開始後に6回ですか?それは大変。とりあえず私は生理10日後にきてくださいと言われました。排卵しかけてたらどうしようってとこなんですが。
- 3月12日
チョコアイス
病院によって違うんですかね?私は2回とも、生理3~5日に予約でした‼️
みなこ
ありがとうございます!
初めての事で、知識がないので助かりました。妊活してると有給がなくなっちゃうのでなるべく半休をと思っていました。