※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーな
家事・料理

今日賞味期限のひき肉があり、豆腐ハンバーグを作ろうと思っています。…

今日賞味期限のひき肉があり、豆腐ハンバーグを作ろうと思っています。
明日の夜か明後日の夜食べる予定です。
この場合、もう作って焼いて冷蔵庫で、明後日でも大丈夫ですか?
それかひき肉を冷凍して明日また解凍して作る方がいいのか、タネを作って冷凍して明日解凍して焼くのがいいか、賞味期限気にせずそのままひき肉冷蔵庫で明日作るか何がいいですかね😂?

コメント

man☺︎

私ならひき肉を冷凍し明日解凍します♡

イルカ

ハンバーグの、たねを作り冷凍して当日に解凍して焼きます☺

ちょこ

あとは焼くだけだと楽だからたねをつくって冷凍しておきます☺️
明日またなにか予定変更があって食べられなくても大丈夫だし、またいつでもすぐにハンバーグ食べられますしね✨

  • イルカ

    イルカ

    そうですよね☺🎵

    • 3月13日
さーな

冷凍しました☺️
ありがとうございました🙏