※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᙏ̤̫❤︎
家事・料理

娘がここ最近白ご飯をすこーししか食べてくれません😭1食につき小さい1口…

娘がここ最近白ご飯をすこーししか食べてくれません😭
1食につき小さい1口サイズのおにぎり1、2個とかです😰
今まではおにぎり大好きでおかずより先に食べてたのですが最近味付けを変えても食べてくれないです😭
食べない時期ってあるのですかね?😭
ほっといていいものなのか、どうしたらいいかわからないです😰💦
これは子供が食いつきいいとか言うアレンジがあれば教えてください😭🙏

コメント

花

同じ月齢ですね♪
うちの子も全然食べてくれない時があります😭
マンネリしたのかもと思って市販の焼きおにぎりにしたら食べてくれるようになりました!

• ᙏ̤̫❤︎

ᙏ̤̫❤︎

同じ月齢ですねぇ☺️✨
    食べムラが出てくる時期なのでしょうか😭
    焼きおにぎり、大人が食べても美味しいですよね🤭

• 3月11日
とまと

上の子の時が白米を食べない子でしたよ〜(~_~;)ふりかけご飯食べたり、さくらでんぷとかだと食べてました(((^^;)焼きおにぎりとか。。シーチキンマヨネーズとか。。
小学校入ってから白米食べれるようになりましたよ。
悩んだ時期ありましたが、いつかは食べるだろう〜と思い強制はしてません‥笑

• ᙏ̤̫❤︎

ᙏ̤̫❤︎

ふりかけと鮭フレークが大好きで交互で食べてたのですが大好きな鮭フレークでさえ食べなくなりました😭
    さくらでんぷ、お雛様の時のちらし寿司のが残ってるので早速試してみます😍
    上の娘さんは、小学校入るまで食べなかったんですね😫
    死にはしないし、気にしないように…と思いながらも質問してしまいました😂笑

• 3月11日
ママリ

昔からずっとお米はたべません、全く気にしてませんでした😂野菜食べてるしいつかはコメの美味さに気づくであろうと(笑)
でも、カレーピラフとシチューごはんは、割と食べます!割というか娘にしてはかなり(娘のグーパンチお米くらい)
白ご飯なら2口くらいかなー。。

ハマってくれたのは、おかかごはんです✨
たまに私のおにぎりを奪いたべてます!ゆかりはスッペて顔をしながら、なんだこれ?とお代わりしてました!
あと海苔巻きも食べてくれます🥰

• ᙏ̤̫❤︎

ᙏ̤̫❤︎

うちは、丼物かオムライスとかなら食べてくれます😫
    味がついてるものじゃないとって事ですよね😓
    薄味でってしてきましたがもぉ美味しいものを知ってきてふりかけご飯じゃ物足りないかもです😂
    おかかご飯もあるので試してみたいと思います☺️

• 3月11日
いちごっこ

うちの子たちもそうです(T_T)
今、1歳1ヶ月です。
ふりかけも、混ぜご飯もカレーなどもダメです。

具だくさんスープは食べるので、ご飯を混ぜて(すいとんのように)、わからないようにして食べてます。

きっと一時的なので、食べなくてもいいのでしょうけれど、お腹が満たされないと泣くので(本当にたくさん食べるので)、わからないようにして食べさせちゃってます。

ご飯とカボチャのお焼きを、ママリの相談ですすめてもらい、試してみました。一度だけ食べました。笑

• ᙏ̤̫❤︎

ᙏ̤̫❤︎

混ぜご飯もカレーもダメなのですね、うちの子より強敵です😫
    スープうちの子も大好きです☺️
    そうなんですよ、食べなくてもいいのですがおかずだけじゃお腹満たされなくて泣くし、じゃあご飯食べてよーみたいな感じです😂

かぼちゃのお焼き😍
    美味しそうですが、一度しか食べてくれなかったんですね😂

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

うちは
チーズとおかかのおにぎり
チーズとカリカリ梅(刻まれたやつ)おにぎり喜んで食べてましたよ!
今は白いご飯ブームなので何も入れないおにぎりですが(笑)

1口でも食べればほかのおかず食べているならそんな時期もあるのかなーと思います!

• ᙏ̤̫❤︎

ᙏ̤̫❤︎

チーズいいですねぇ✨
    チーズ大好きなので混ぜてみます🥺
    白いご飯ブームなんですね、うらやましいです😫

おかずはあっという間に完食です😳
    またご飯大好きに戻ってくれる日を気長に待ちます🤣

• 3月12日