コメント
なな
キャッシュカードが届くと思います!
基本はATMを利用していただき、
支店で引き出す時も、暗証番号とカードで、金額によっては本人確認資料がいるはずです!
委任状ということは、奥様が引き出す時ですかね?
奥様が来店するときは、奥様の本人確認資料プラス委任状があると安心ですが、
銀行によっては、名義人本人の旦那様に電話で意思確認することもあります!
なな
キャッシュカードが届くと思います!
基本はATMを利用していただき、
支店で引き出す時も、暗証番号とカードで、金額によっては本人確認資料がいるはずです!
委任状ということは、奥様が引き出す時ですかね?
奥様が来店するときは、奥様の本人確認資料プラス委任状があると安心ですが、
銀行によっては、名義人本人の旦那様に電話で意思確認することもあります!
「銀行」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
なな
銀行によって、違ったらすみません。
ステーキ🐻
Web通帳でもキャッシュカードはありますよね!
本人(主人)が名義なのでその場でキャッシュカード発行してもらうことも可能なのでしょうか?
Web通帳口座を開設した日が土曜だったので後日キャッシュカードが届く流れなのでしょうか?
頼りない旦那のせいで…💦
質問が多くてすみません😭
なな
通帳がwebならなおさら、キャッシュカードが発行されると思います!
銀行によって違うのかもしれませんが、キャッシュカードを作る会社が別にあったり、キャッシュカードで本人確認する場合もあるので、簡易書留で届出住所に郵送されることが多いと思います⭐︎
土曜日だったのであれば、なおさら郵送だと思います!
クレジット機能をつけてないのであれば、二週間以内には届くかと思いますよ!
ステーキ🐻
Google先生に聞いてもイマイチ分からなかったことで、よよさんに教えて貰って納得と安心しました!😭✨✨
かれこれ1週間経つので今週も待って来なかったら銀行に聞いてみます!
ありがとうございます⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
なな
良かったです(^^)
銀行によって違ったら本当に申し訳ないのですが、
今週待ってみるのは良いかと思います😀