※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ステーキ🐻
お金・保険

Web通帳での引き出し方法やキャッシュカードの受け取りについて教えてください。支店での引き出しには何が必要ですか?

Web通帳を利用の方居たら教えて欲しいです。
主人が同じ銀行で支店を変える必要があったため、口座が2つあります。
1つがWeb通帳というものですが引き出す時はどうやって引き出すのでしょうか?(´- ̯-`)💦
直接銀行員に説明を聞いたのが主人で当の本人は分からんわとのこと…💢

キャッシュカードは届くのでしょうか?
引き出す時、支店に行き直接やり取りをする場合は委任状・届印・本人確認ぐらいですか?

コメント

なな

キャッシュカードが届くと思います!
基本はATMを利用していただき、
支店で引き出す時も、暗証番号とカードで、金額によっては本人確認資料がいるはずです!

委任状ということは、奥様が引き出す時ですかね?
奥様が来店するときは、奥様の本人確認資料プラス委任状があると安心ですが、
銀行によっては、名義人本人の旦那様に電話で意思確認することもあります!

•  なな

なな

銀行によって、違ったらすみません。

• 3月11日
  • ステーキ🐻

ステーキ🐻

Web通帳でもキャッシュカードはありますよね!
    本人(主人)が名義なのでその場でキャッシュカード発行してもらうことも可能なのでしょうか?
    Web通帳口座を開設した日が土曜だったので後日キャッシュカードが届く流れなのでしょうか?

頼りない旦那のせいで…💦
    質問が多くてすみません😭

• 3月11日
  •  なな

なな

通帳がwebならなおさら、キャッシュカードが発行されると思います!

銀行によって違うのかもしれませんが、キャッシュカードを作る会社が別にあったり、キャッシュカードで本人確認する場合もあるので、簡易書留で届出住所に郵送されることが多いと思います⭐︎
    土曜日だったのであれば、なおさら郵送だと思います!
    クレジット機能をつけてないのであれば、二週間以内には届くかと思いますよ!

• 3月11日
  • ステーキ🐻

ステーキ🐻

Google先生に聞いてもイマイチ分からなかったことで、よよさんに教えて貰って納得と安心しました!😭✨✨

かれこれ1週間経つので今週も待って来なかったら銀行に聞いてみます!

ありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬

• 3月11日
  •  なな

なな

良かったです(^^)
    銀行によって違ったら本当に申し訳ないのですが、
    今週待ってみるのは良いかと思います😀

• 3月11日