※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごのほっぺ
子育て・グッズ

保育園の初お弁当!娘は食いしん坊で、にんじんやお魚が好き。子供っぽくないおかずに悩んでいます。皆さんのお弁当のアイデアを教えてください。

明後日、保育園で初めてのお弁当の日があります!

娘はとにかく食べることが好きで嫌いなものは酢飯くらい(笑)
にんじん大好き、ピーマンなども焼いただけで味付けなしでも食べてくれるほど。
そして、お肉よりお魚のが好きみたいです!!
ハンバーグなどよりも煮物。和食が好きみたいです。
好きなものを入れようと思うと子供っぽくないお弁当になってしまいます(笑)

みなさんはお弁当にどんなおかずを入れてますか?
参考にさせてください!!

コメント

もふもふ

3歳児ですが、うちもそんなんです(笑)好きなものをと思いいざ作ってみるとパパと変わらないおじさんくさいお弁当の完成(笑)
秋にあった遠足ではおにぎり、卵焼き、肉じゃがの野菜、塩鮭、ほうれん草の胡麻和え、プチトマトでした。

• りんごのほっぺ

りんごのほっぺ

コメントありがとうございます💕
    やっぱり子供っぽくなくなりますよね(笑)
    でも、せっかくのお弁当の日なので好きなものを詰めてあげようと思います!

• 3月11日
ちまこーい

下の子のお弁当はピーマンと人参きんぴら、ほうれん草胡麻和え、ブロッコリー、枝豆、ひじき煮などの副菜が主食な勢いで好きなので、ハンバーグや唐揚げは隙間うめな感じに入れてます笑

• りんごのほっぺ

りんごのほっぺ

コメントありがとうございます💕
    やっぱり、和食系が好きだとそうなってしまいますよね😭

でも、せっかくのお弁当の日なので好きなものを詰めてあげようと思います!!

• 3月11日