退会ユーザー
私もその頃よく悩みました😭
深く考えすぎずに気楽に過ごして下さい!
そのうち子供も1人で遊べるようになってきます👶
まゆげ
私も義務的です😅
けど個人的には母親ってある種の職業だと思ってるので仕事中は多少無理して笑顔でいなきゃいけない時もあるだろうき、義務感あっても良いかなぁと考えてます(笑)
ははは
まだ2ヶ月ですよね?
そんなにお母さんが悩むほど構わなくていいと思いますよ?
おもちゃで遊ぶような月齢でもないですし🤔
私は上に2人子供がいるので、赤ちゃんだけにそんなにしょっちゅう構ってはないし、泣いてても放置してることもありますよ
義務的にやらなくて、手が空いた時とか自然にやっていけば大丈夫!
構わなきゃ行けない時が必ずくるのでそれまではいい意味で適当にあやしていけばいいんではないかなー?とおもいますよ。
kono
わかります…夕方になるとネタ切れです😭
親が無理にテンションあげて遊んでると子供にも伝わるって何かで見たので、私が疲れてるときはご機嫌なら一人で遊んでてもらいます😅
ネタ切れになったら絵本読んだり、横に転がって私の話を聞いてもらったりしてます😆笑
0歳児との遊び方大全って本オススメです!知ってたらすみません💦
mizu
言い方が良くないかもしれませんが、今の月齢なら、気が向いたときだけ遊んであげる程度で構わないと思いますよ〜!
うちはそうです(笑)
というのも機嫌のいい時間がそんなに多くない子なので、機嫌よく起きていてくれる時は遊んであげるより必死で家事をこなしています💦
それでも時間が余れば遊んでますが、話しかけながらおもちゃを鳴らしたり手足を持って動かしてみたりと大したことはしてまさん……😅
コメント