保育園在園中の転職について…4ヶ月になる息子が4月から保育園が決まりま…
保育園在園中の転職について…
4ヶ月になる息子が4月から保育園が決まりました。私はパートしていたところに復帰することになります。
そこまでは良かったんですが少し前に旦那の異動が決まり隣の市なので今のアパートからも遠くなるものの通えるんですがこの話をきっかけにマイホーム欲しいねという話になりました。
そこで最近展示場を見たりハウスメーカーさんにお話聞きに行ったり少しずつ話が進んでます。
場所的には今の市内で旦那の異動先の市寄りにしたいかなと考え中なんですがそうなると私の職場遠くなるので転職しようと考えています(特に今のところが良かったのに!みたいな気持ちはありません)
このままスムーズに話が進み住めるようになると早くて10月、11月になりそうなんですが保育園は転職を理由に転園は可能でしょうか?
転園希望を出して待機の場合そのまま今のところに通わせ続けることって出来ますか?(少し遠くて大変ですが送り迎え頑張るつもりです)
それとも退園って扱いになるのでしょうか…
転職しても同じ市内で同じ点数くらい分の時間で働くつもりです。
説明わかりにくくてすみません…
わかる方いらっしゃればよろしくお願いします!
- りんご🍎(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント