※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家事・料理

今日ピーマンの肉詰めをする予定で合挽肉を買いました今日までの消費期…

今日ピーマンの肉詰めをする予定で
合挽肉を買いました
今日までの消費期限、解凍肉です

しかしさっき旦那が晩ご飯いらないといいだし
作るのがめんど臭くなりました💧
消費期限今日まで、解凍肉なので
どうしようか迷ってます💧
捨てるのはもったいないし
やはり作った方がいいですかね?
それか冷凍ですかね?
再冷凍になってしまいますが、、

子供もたべます。

コメント

m🍏

私ならハンバーグ作って焼いてから冷凍します(笑)

  • m🍏

    m🍏

    あ、肉そぼろ作って冷凍もありです♡

    • 3月11日
mama

めんどくさかったらそのまま冷凍しちゃうか、そぼろにしちゃいます!

か(・∀︎・)な

そぼろなどにして冷凍しておくなど
どうでしょう?😆

あー

私も今日合挽き肉使う予定です!
ドライカレー作ろうかなーと思ってます😊
調理すれば少しは日がのびるのでどうかなと😊

はな

まとめて返信すみません!
結局お弁当やお昼に
食べられるように作りました!
ありがとうございました😊