コメント

べき
離乳食はじめた次の日に除菌やめてみました!
いま離乳食開始から12日しか経ってませんが大丈夫そうです😊
離乳食の食器はスポンジ分けてます。洗剤は元々哺乳瓶も大人のと同じの使ってました😅
包丁とかは大人のスポンジで洗いますが、大人の食器は油とか生とかついてるし一応💦
べき
離乳食はじめた次の日に除菌やめてみました!
いま離乳食開始から12日しか経ってませんが大丈夫そうです😊
離乳食の食器はスポンジ分けてます。洗剤は元々哺乳瓶も大人のと同じの使ってました😅
包丁とかは大人のスポンジで洗いますが、大人の食器は油とか生とかついてるし一応💦
「哺乳瓶」に関する質問
生後32日の我が子が4日前くらいから母乳拒否状態になってしまいました。1分もたたないくらいでむせたりギャン泣きしたりします。 おそらく母乳が噴射して溢れて飲み込めないようです。 毎回少し搾乳してから授乳したり、…
今妊娠中でもう少し先の話になるんですが教えて欲しいです🙇♀️ 赤ちゃんのミルク飲ませるときに冷ますと思うんですがどうやって冷ましますか? 前SNSで70℃以上のお湯と水で割るって言う投稿に水は殺菌?されてないから…
ほぼミルク寄りの混合です。 直母がうまく吸えず、でも哺乳瓶も上手ではないです。もう完ミにしようかなと思っていた矢先、今日授乳室で一緒になったママさんと赤ちゃんが上手に直母してて、すごく羨ましくなってしまいま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうだったんですね😳
明日から離乳食始めようと思うので食器だけスポンジ分けて洗いたいと思います!ありがとうございます😖