※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぱりしょうが好き
子育て・グッズ

赤ちゃん用のバスタオルについて、正方形のバスタオルは頼りなく感じるし、大人用の長方形のバスタオルは横幅が足りないと感じる。皆さんはどんなバスタオルを使っていますか?

赤ちゃんに使うバスタオルについて

どんなバスタオルを使ってますか?
西松屋などで買ったやつは薄手の正方形でくるむにしてもなんか頼りなくて😞💦

大人が使ってるバスタオルは長方形なのでくるむにしては横幅がなくて💔

皆さんはどのようなもの使ってますか?

コメント

くろーばー

うちは赤ちゃん本舗で買った正方形のタオルをひし形のように置いて使ってます。

• やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

厚手ですか?

• 3月11日
  • くろーばー

くろーばー

厚手とは書いてなかったですが、ペラッペラではないです。
    そんなにフカフカでもないですが💦

• 3月11日

やっぱりしょうが好き

菱形にして使う時上手くくるめられますか?💦

なんかいつも大判ではないのでくるむって感じに出来なくて😔

2つおくるみの代用で使ってた大判のがあるんですが、2つ折にしてくるめるはくるめるんですが⤴️娘用に買おうか悩んでます😭

• 3月11日
  • くろーばー

くろーばー

お風呂上がりの話ですよね?
    うちは特に問題なくくるんでます。
    85×85くらいのタオルです。

上の子の時にお風呂上がり用ではなく、おくるみとして使ってたのは、結構大判の長方形のバスタオルですが、それは大判なので使いやすかったです。

• 3月11日

やっぱりしょうが好き

やはり大判のものが使いやすいですよね💦

おくるみ代わりにしているバスタオルの話紛らわしくてすみません😅

今はもう暑いのでしなくなったのですが、やはり大判買い足した方がいいでしょうか😥

息子のタオルはビッグフェイスタオルを使っていて、自分でも拭いてくれるのでいいのですが…
    娘にはまだバスタオルが必要ですもんね😭

• 3月11日