4月から復職のため1歳児クラス保育園入園します‼夫婦で話し合って3歳か…
4月から復職のため1歳児クラス保育園入園します‼
夫婦で話し合って3歳からは幼稚園に通わせようかなと思っているのですが、保育園に通いながら幼稚園入園の仕方(入園までの動き方)?が分かりません^^;
幼稚園はプレ保育?というものをするとみたのですが、その場合は保育園はお休みさせてするのですか?それとも保育園退園させてって感じですか??
幼稚園も選考ありますよね?早い人からとかではないですよね??
幼稚園について何もわからないので、どういう流れで入園までいくのか知りたいです!
- :。(*-ω-)-ω -*)。:゚(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
やっちゃん
毎年更新になるので、3歳の時保育園に行かすか、幼稚園に行かすのか選べますよ⭐️
長女は保育園に行かせたので、幼稚園に関しては💦アドバイスではなくてすみません💦
アン
私も同じ感じです^^
3歳から幼稚園に通わせる予定です。
住んでる市が幼稚園も激戦で人気のある園はプレもすぐにいっぱいになりプレに通ってないと入園が大変らしいので今からいくつか候補の園検討しています。
一応確実に入園できるように保育園は系列の園にしました。
-
アン
プレは保育園休んで行く予定です☆
- 3月11日
-
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
まだ全然調べきれてないですが、近くの何ヶ所かの予定で^^;
系列園もなかったので、保育園は通えるところにしました(´∀`)
プレは保育園休ませて行く予定なんですね(´∀`)
ありがとうございます!- 3月11日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
そうなんですね(´∀`)
幼稚園にするか選べるのわかって良かったです!ありがとうございます(´∀`)