※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
産婦人科・小児科

結城市でおすすめの小児科はありますか?池羽さん以外でお願いします!

いつもお世話になっています。
結城市でおすすめの小児科はありますか?
池羽さん以外でお願いします!

コメント

ちーちゃん

さわやか内科(小児科) おすすめです!
小児科は優しく気さくな女医さんだし、大きくなったら院内の内科の旦那さんがみてくれます。
ご夫婦そろって感じがよいです!

病気じゃなくてストレスやなんかで学校に行く時間になるとお腹が痛くなる… ってこともあるけれど、そういうのも通院日の傾向とかから「もしかしたら…」と心配してくれるのもいいと思います。
薬で解決しようとしないところが信頼できます😊

• ちょこ

ちょこ

詳しくありがとうございます!
    そんな親身なお医者さん、なかなかいないのでぜひ行ってみたいです☺️

• 3月11日
ジャンジャン🐻

うちは城西です😊
先生も看護師さんも、とても親切で、先生にはがつがつ質問できます😂

• ちょこ

ちょこ

そうなんですね!ちゃんと聞いてくれるのはありがたいですね🥺
    順番待ちなどどうですか??

• 3月11日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

順番は受付が7時から可能なので、旦那に仕事行く前に取りに行かせるとだいたい1番、2番とれます😂

会計が時間かかるのはネックですが、院内広いので、よほどぐったりじゃなければ外のコンビ二行ったり、奥のカフェでゆっくりしたり、受付すぐ上の二階で待っていたり、たまに一回帰ったりしています😂

ちなみに我が家はさわやかさんからの乗り換えです😅

• 3月11日
  • ちょこ

ちょこ

広いので色んなところがあるんですね!笑
    城西はいろんなところから先生が来ていて、良いって聞きます!時間がある時に行ってみたいと思います☺️
    教えて頂いてありがとうございます!

• 3月12日
ましろ

普段はさわやか内科に行ってます!
城西だと総合病院なので会計とか結構混んでるので💦
さわやか内科は木曜日おやすみなので木曜日は城西です!

• ちょこ

ちょこ

そういう風に分けるのもいいですね!!そんな考えが浮かばなかったので参考にさせてもらいます✨

• 3月11日
ちーちゃん

結城病院の小児科は大きな病院の割にすいてますよ~
8時半から受付なんだけど、45分ごろまでに受付すれば9時半には会計まで終わってることが多いです。
薬局も薬剤師さんが多いからそんなに待たないし。
私は木曜日や予定が詰まってる日は結城病院派です❗
(水曜日10時半からです)

城西の小児科はいいって聞くけれど、上の子が通ってる小学校が結城病院裏なんです😊
めっちゃいい!って絶賛する感じではないけれど、ダメ😔っていう要素もないので私は満足かな。