※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
子育て・グッズ

両祖父母からのプレゼントが多く、迷っても買わずに外出したりしています。

誕生日やクリスマスに両方の祖父母からプレゼントもらえる方は自分たち親はどうしてますか?買ってますか?

うちは両方からもらうし、たまに義両親からは誕生日やクリスマス以外でも買ってきたりするのでおもちゃがたくさんなのでいつも迷いながらも買わずにどこか連れて行ったりしてます。

コメント

ぐるにゃー

うちは祖父母だけでなく、私の姉や、いとこ、叔母等々多方面からプレゼントが届きますが、みんな現金か服やリュック等の小物なので、私たちはおもちゃを買ってます。
誕生日やクリスマス以外にもおもちゃは買うので、おもちゃが溢れてて、私の親には、もうおもちゃはいらないんじゃない?!って言われます💧
が、旦那が出張帰りには寂しい思いさせたから〜と毎回買ってきます。

• ゆきち

ゆきち

現金とか服ならいいですね‼
    今はこちらから欲しいおもちゃ言って買ってもらってますが義実家はイベントじゃない時でも娘が何気なくほしいと言ったものを後日買ってきちゃうので、毎回大変なんですよね~😅
    旦那さんはお子さんがかわいくてしょうがないんでしょうね❤

• 3月11日

うちも祖父母からもらえるので、誕生日、クリスマスはあげてなかったのですが(何でもない日や、服などはちょこちょこ買ってましたが)
そろそろ分かるようになってきたので3歳の誕生日からはちゃんと親からもあげようと思ってます😂

• ゆきち

ゆきち

そうゆう場合も祖父母さんからおもちゃ買ってもらいますか?そうであっても気にせずかってあげますか?

• 3月11日

退会ユーザー

祖父母からは買ってあげたい感がすごく伝わって来るので有り難く買ってもらおうと思ってます❗
    ただ、欲しいものはリクエストする。
    要らないものは要らないとハッキリ言います😅
    3歳になれば保育園、幼稚園などがあるのでそっち関係のものを揃えて貰うのもありかなと❗
    おもちゃ増えてきりがないですもんね💦
    壊れたもの、興味が無さそうなもの、私が嫌なものはちょこちょこ断捨離してます😂

• 3月11日
  • ゆきち

ゆきち

どこもそうですよね😅

うちもリクエストはしてます。上の子同じくらいですが、祖父母と一緒にいって子供に選ばせてますか?

うちも断捨離しようかなぁ笑

うちの義母は孫は欲しいと言った、私は誕生日まではいらないと言っても後日買ってきちゃうんですよねー…なので私の意見さ抹消されて怒られるかもしれんけどと言ってきます😅
    今は何でもほしいとゆうから子供のほしいを真に受けてほしくないとゆうか💦

そうゆうのはないですか?

• 3月11日

退会ユーザー

分かります❗
    子供の目に写るものは欲しくなくても何でも欲しいになりますよね😅
    プレゼントは基本的に子供も一緒に選びますが私が口挟みます(笑)
    それかお菓子にしてもらってちょこちょこ消費したり…
    後日買ってきちゃうんですね💦
    有難いけど何だかな~ですね😱

• 3月11日
  • ゆきち

ゆきち

やっぱりそうですよね😅なんでもほしいになりますよね💦
    めげずに口はさむことにします笑

• 3月11日
はな

うちも誕生日やクリスマスに両方の祖父母からプレゼントもらったので親からはなしでした。まだ何が欲しいとかも言わなしいおもちゃがどんどん増えてもな…と思って😂もうちょっと大きくなって欲しいものができた時は親が買って、祖父母には服や靴をお願いできたらなぁと思ってます😂💦

• ゆきち

ゆきち

そうなんですよ‼おもちゃそんなにいらないですもんね💦
    うちは義母がイベントじゃない時も勝手に服や娘が何気なく欲しいと言ったものを後日おもちゃを買ってくるので、今は毎回誕生日やクリスマスはこちらから要望言ってる状態ですが、毎回悩みます💦

特に下の子もいるのでこれから毎回おもちゃを要望したり今後もし娘と一緒に選ぶと言われたらどうしようかなと思ってました😅

• 3月11日
ママ

去年のクリスマスは、サンタさんからとして絵本を3冊、親からとして現金を子供の口座に入れました😊
それまではサンタさんからは無く、私達親から1つ渡してました💭
誕生日はお出かけして、プレゼントのもあげてます💭

• ゆきち

ゆきち

義母さんたちからもらったのをサンタさんからとゆうふうにしてるってことですか?

• 3月11日
  • ママ

ママ

サンタさんは実母や義両親からとは別です😊💭
    普通は祖父祖母達、親、サンタさん、だと思いますが、我が家はプレゼントは祖父祖母達とサンタさんのみで、親(私達)からは現金です。

• 3月11日
  • ゆきち

ゆきち

そうゆうことですね😁ありがとうございます😄

• 3月11日