5月頭の結婚式にお呼ばれしてます!これはマナー的にどうですか?🤔下のネ…
5月頭の結婚式にお呼ばれしてます!
これはマナー的にどうですか?🤔
下のネイビーと迷ってます!!
あとサテン生地らしいですが暑苦しいですかね?😹
- ひーまま(4歳1ヶ月, 6歳, 8歳)

ひーまま
こちら色違いです॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

3boysMam👦🏻
可愛いです💕いいと思います🥺💕
-
ひーまま
コメントありがとうございます!
大丈夫ですかね!よかったです💓💞ちなみに母からは上の方が似合うと言われたんですが、どっちの色が好みですか??👀👀- 3月11日
-
3boysMam👦🏻
色は私も上のがいいと思います😊💕明るくて華やかで🥺💕
でもネイビーの方が色々合わせやすいかと思います😅💓- 3月11日
-
ひーまま
たしかに...!😂羽織りとか考えると合わせやすさから、無難なのはネイビーですよね(笑)!
ちょっと他にも探して出直してきます😂🙏(笑)ありがとうございます❤- 3月11日

ゴルゴンゾーラ
袖部分がチュール?素材でかなり透けている印象なので、式中は羽織りもの必須かと。
5月でしたらテラコッタ色が明るくていいかもしれませんね☺️
モノトーン好きなので、個人的にはネイビーを選びがちですが💦
-
ひーまま
やはり気になるとすれば袖の透け感ですよね…。式中は羽織り必須ですか😣😣子供もつれて行くので邪魔くさくて上脱ぎたくなりそうです😂😂もう少し動きやすいの考えてみます!🤣- 3月11日

ママリ
いいと思います☺️
二次会でしたらそのままでもいいと思いますが、式の時は上にショールなど羽織った方がいいですね!
-
ひーまま
羽織りもの何さ探してみます💕💕- 3月11日

まち
ボレロかショールなど羽織は必須ですが、ドレスとしては綺麗だと思います。
ネイビーも綺麗ですが、上の写真の方があまり見ない色だし、花嫁さんとも被らなそうでいいと思います。
-
ひーまま
上の色に合いそうな羽織りがあるか探してみます😻💕!- 3月11日
コメント