Twitterで話題になった虐待事件。他人事じゃない。私も、予備軍なのかも…
Twitterで話題になった虐待事件。
他人事じゃない。
私も、予備軍なのかもしれない。。
- ★JilLE★(6歳, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
あそこまで蹴り上げるのはかなり精神的におかしいですが、正直、イライラして怒鳴ってしまうところは他人事ではない、ちょっと改めて反省します…
退会ユーザー
私も予備軍かもです。
でもあそこまでにならないようにコントロール出来ていますし、自分の子なので可愛いって本当は思っていますし旦那とそのニュースの話ししたらあり得ないって言ってました。私もあり得ないです。
-
★JilLE★
ほんと、6歳の子は無事保護されてよかったと思います。
ですが、加害者の周りの話を聞いてたら、自分も似たようなとこあるなって😅
怒鳴って泣き声はするだろうし、たまに手も出ちゃうし…
もっと子供とスキンシップ取ろうと思いました😢- 3月11日
-
退会ユーザー
ほんと助かって良かったですよね〜😢
虐待するひとの気持ち分からなくもありませんけど叩いたり蹴ったりとか長かったり強かったらさすがにやり過ぎだな〜って思ってしまいます!
ストレスだったりワンオペだったりでママさんはいろいろと抱えていますものね…私のところなんて意思疎通がまだうまく出来ない娘と平日の日中は2人、車一台しかないから実家へ行きたい時になかなか行けないしで😥
私も★JilLE★さんと似たように怒鳴って手を出してしまったりしてしまう時もあります。
私もスキンシップもっと取ろうと思ってしまいました。- 3月11日
-
★JilLE★
同じような状況です!
我が家も車1台しかなくて、平日は缶詰です😢
やらなきゃいけないこと考えてると、子供が煩わしく思っちゃうこともあるし…
ほんと、私が要領悪くて😅
今ちびーず寝てくれたので、ゆっくりしちゃいます♡🥴✌️- 3月11日
-
退会ユーザー
ですよね!😓
私の娘は今日は寝てくれません、午前はやっと寝たって感じで寝てくれてて今昼寝寝かしつけています😵- 3月11日
もり
私も予備軍だと思います…
もう、イライラすると止まらなくなりそうです。
さすがに手をあげるまではしませんが、口調はかなり厳しくなってると思います…
もちろん、かわいいし大好きなんですけどね。自我はどんどん出てくるし、こっちに余裕がなくなっちゃうんですよね。
二人目が生まれたあとが不安です…
-
★JilLE★
わかります。
お腹苦しいし、でも上の子の面倒見なきゃいけないし…
って…
離乳食がほんと苦痛でした(;_;)
早く食べてよっ!てお腹も苦しくてイライラしちゃってました😢
2人育児余裕持てなくて、パンクしそうになる時も🤦♀️
適度に吐き出さないとダメです💦- 3月11日
退会ユーザー
やってる事は絶対ダメな事だけど
さっき父親の話を聞いてたら
反抗期なのかな?って感じの長男と、言うこと聞かない次男、関心がない旦那に母親がイライラする図がみえて
全くの他人事じゃないなと思いました😰
普通は自分でコントロールできるんでしょうけど
一度、制御がきかなくなったらもうズルズルいってしまうんだろうなと思いました😨
徹底的に手足
わたしも予備軍かもです。
虐待のニュースみると子供がかわいそうになる気持ちのすぐあとに、お母さんどんな気持ちだったのか、そっちばっかり考えちゃう自分がいます。虐待に至るまでの過程、何があったのか、お母さんの育った環境とか色々。ホント子育て自信なくしてばっかです。
-
🌈monchi
横からすみません💦
私も全く同じ気持ちです(><)- 3月11日
りま
同じくです。
二人育児…イライラして余裕ないとき、下の子のお世話してるときに上の子がこちらに抱っこして来ようとすると、軽く突き飛ばしてしまうこともありました。やばいと思ってもその時の感情には勝てなかった…。
虐待ニュース見ると、気をつけなきゃ、子供も可哀想だけど気持ち分からなくもないなと思ってしまう自分もいます。
さすがに殴ったり蹴ったりやらないですけど。。
★JilLE★
わかります。
蹴るとか踏むとか、そこは絶対しちゃいけないってわかるし、しないけど、2人育児で余裕無くなってるなってのはほんと実感しちゃって😢