※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

食べづわりで苦しんでいます。つわりのときに食べられるものが思いつかず、ヒントが欲しいです。どんな食べ物が良いでしょうか?

食べづわりについて
今食べづわりとにおいづわりとよだれづわりで苦しんでいます💦
日々食べられるものが変わり私自身も自分の体についていけない状況です💦食べられると思って気に入ったものをストックしたんですけど結局食べられなくなったりしてます😭自分で料理したものが食べられずほとんど買ってきたものやジャンクフードを食べてます💦

そこで、つわりがあった方はなにを食べてましたか?自分で思いつくものは食べてきたつもりなんですが、ほかに何かあるかなと思って…💦つわりのときにハマっていたものなど、出来ればたくさん教えてください😭

コメント

sa

こんにちは😃
私も、悪阻が酷くてほぼなにも食べれなく辛い時期がありました。😭

ですが、マックのポテトだったらなぜか食べれました!

悪阻があると、自分で料理するのも辛くないですか?大丈夫ですか?😓

• あ

わたしはマックのポテトはいまいちでチーズバーガーはいけました!つわりのときのマックのポテトはほんと人気ですよね😂ほぼ食べられないのつらいですよね…😢ほんと、食べることって幸せなことですよね…

自分で料理するのつらいので買ってきたり、調子がいいときは簡単な料理なら鼻にティッシュ詰めてしてます💦やっぱりあんま匂い強いのはすぐ具合悪くなりますね😂

• 3月11日
  • sa

sa

チーズバーガーすごいですね!
    悪阻が落ち着いてからは、食べることに幸せを感じてしまいもりもり食べ過ぎてしまって今では体重が、😭

あまり具合悪くなるようでしたら作るのは当分やめたほうがいいと思いますよ!あやさんの体が第1優先なので、落ち着くまでゆっくり過ごしてください😌

• 3月11日
  • あ

でも1つを1時間半くらいかけて食べるって感じですよ😭💦悪阻落ち着いて食べれてるの羨ましいです!!!

食べたい気持ちとの葛藤が大変ですよね…。でもストレスが大敵って言うのでストレス溜めない程度に好きな物食べましょ!😋(笑)

ありがとうございます!!プリンセスさんもお身体に気を付けてお互いがんばりましょう❗️残りのマタニティ生活楽しみましょう❗️

• 3月11日
nocohime

今はだいぶ落ち着きましたが、少し前まで全く同じ症状でした!!

私がハマったものは、
みかん、バナナ、イチゴ
オレンジジュース、グレープフルーツジュース
すっぱムーチョ、春雨スープ(酸っぱい味のもの)
クノールカップスープ(トマト味)
カレーライス
マックのチーズバーガー
モスバーガー
そうめん(冬なのに笑)

ざっと挙げるとこんな感じで、食べたい物がコロコロ変わり、食べたくなくなった物は主人が食べていました😅

本当に、自分が何が食べたいのか分からないですよね~!!
お陰で、以前より外食は減りました。

• あ

私も今チーズバーガーハマりそうです!美味しいですよね!

やっぱり酸っぱい系が食べやすい方多いですね!そうめんも食べやすいですよね!!

わかりますー!!外食出来なくなりますよね💦 私は食べた後の後味が気持ち悪いので、後味が気持ち悪くないものを探してる感じですけど難しいですねー!でもやっぱ果物系は食べやすいですよね!参考になります😌

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

私も食べづわりとにおいづわりがありました!

マックとかモスのハンバーガーとかポテトはすごく食べたくなって、あとはポテチとかとにかくなんか高カロリーな物ばかり食べたくなって食べてました(笑)
あとはみかん、イチゴ、グレープフルーツ、梅干、アイスもよく食べてました!

白米が食べれなかったので、炊き込みご飯とか混ぜご飯にして食べてましたよー!

• あ

悪阻ほんとつらいですよね!!好きなものを好きなだけ食べれるってほんと幸せなことですね!

高カロリー系食べたくなりますよね!あと、アイスも食べやすいですよね!私ドールのフルーツの棒アイスハマって二箱目買ったんですけど、急に食べられなくなって勿体無いことしてます(笑)😂

炊き込みご飯とか混ぜご飯ですね!!参考になります😋❗️

• 3月11日

私もハンバーガー食べてました💛

今は食べれる物を食べれる時に食べるようにしてくださいね(o^^o)
体重などは後でで大丈夫なので♪

• あ

ハンバーガー美味しいですよね!!なんで悪阻のときってジャンクフードばっかりたべたくなるんでしょうね…不思議ですね🤔

ありがとうございます!!食べられるものを食べます😋❗️

• 3月11日
まち

私も初期に豆腐なら食べられる!と思ったのにすぐ食べられなくなってしまいました💦

つわり全時期通して食べられたのは
りんごヨーグルト、グレープフルーツゼリー、爽のいちごです。ゼリー以外はもともとそんなに好きじゃないので意外でした。

あとは時期にもよりますが、
うどん、そうめん、冷やし中華などのさっぱり系麺類(うどんはなぜかきつねうどんが一番食べやすかったです)、
カップのミネストローネスープ、
卵焼きのサンドイッチ、フルーツサンド、
チーズハニートースト、
シチュー(正直自分でも理由はわかりません。カレーはダメでした)、
このあたりはよく食べました。
あと白ごはんは全くダメでしたが、チャーハンはよく食べてました。

• あ

私もカレーダメでした!!妊娠前はあんなに好きだったのに、、カレー嫌いな人ってなかなかいないから周りに驚かれました😂

やっぱり麺系が食べやすいですよね!私はうどんとかダシの効いたものがダメなんですが、ラーメンはいくらかいけました!😂
    白ごはんダメですよね!私もお茶漬けや冷凍チャーハンなら食べれるのでそれ食べてます✨

ゼリーとかヨーグルトも食べやすそうですね!参考になります❗️

• 3月11日
ペンさん

みなさんたくさん食べられるものあったんですね😳😳
私は吐きつわりだったのですが
唯一吐かなかったのは、もずく酢といちごだけでした😱
うどんやその他のフルーツも食べては吐いて…💦
みんなマックのポテトって言うから買って食べたはいいものの…最悪な状態になりました😂(自粛しますがw)
早くおさまるといいですね🥺💓
無理しないでくださいね💓

• あ

悪阻酷いと食べれるものが限られるのでつらいですね😭
    吐きづわりはつらいですね…今は体調落ち着いてますか?ペンさんも早く体調良くなるといいですね😭💦

マックのポテトも合う合わないってあるんですね😂私もマックのポテトはダメだったんですがチーズバーガーは時間をかけてなんとか食べきれました!食べられるものを探すの大変ですががんばりましょう😢❗️

• 3月11日
  • ペンさん

ペンさん

私はほとんどつわり終わったんですが
    においつわりがまだ少しあるように感じます💦
    洗剤や柔軟剤など😱
    食べ物も、ほぼ普段通りのものが食べられるようになってきました🥰
    量は少ないですけどね💦

チーズバーガーなかなかヘビーですね🥰😂笑
    つわりしんどいと思いますが必ず終わりが来るので!頑張りましょう💓

• 3月11日